Один из вкуснейших десертов без выпечки

Шоколадный, сливочный, вкусный!

Бывало, что я покупала торты в магазине, но они не нравились. Бывает! Появился старинный рецепт домашней шоколадной колбасы. В детстве мы с братом готовили такую ​​колбасу под чутким руководством моей тети, которая всю жизнь проработала кондитером.

Обратите внимание: Шарики ОРЕО. Без выпечки..

В смесь также были добавлены измельченные орехи и мак, но этот рецепт без добавок — классика! 

Справедливости ради надо сказать, что иногда мы даже не формировали колбасу, а ели ложками из миски. 

Все необходимые ингредиенты были в холодильнике, так что я не долго раздумывала. 

Что потребуется 

1 пачка сливочного масла (180 грамм);

150 мл молока (примерно 2/3 граненого стакана);

150 граммов сахарного песка (примерно 2/3 граненого стакана);

3 столовые ложки какао;

200 граммов сливочного печенья;

200 грамм печенья;

Что нужно сделать

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, вручную разделить печенье на кусочки разного размера.

Молоко подогреть до теплого состояния, но не кипятить и отправить к нему пачку сливочного масла, какао, хорошо размешать смесь и добавить молотое печенье и в последнюю очередь печенье. Все перемешать, сформировать колбаску на пищевой пленке, плотно закрыть и завернуть в пищевую пленку. Готовую колбасу поставить в холодильник.

Далее самая сложная часть рецепта. Вы должны набраться терпения и дать десерту хорошо остыть в течение как минимум двух часов. 

Десерт нарежьте ломтиками толщиной до одного сантиметра, налейте в чашку чая или кофе и наслаждайтесь вкусным вкусом, сдобренным теплыми воспоминаниями! 

Приятного чая!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Один из вкуснейших десертов без выпечки.