Бывало, что я покупала торты в магазине, но они не нравились. Бывает! Появился старинный рецепт домашней шоколадной колбасы. В детстве мы с братом готовили такую колбасу под чутким руководством моей тети, которая всю жизнь проработала кондитером.
Обратите внимание: Шарики ОРЕО. Без выпечки..
В смесь также были добавлены измельченные орехи и мак, но этот рецепт без добавок — классика!Справедливости ради надо сказать, что иногда мы даже не формировали колбасу, а ели ложками из миски.
Все необходимые ингредиенты были в холодильнике, так что я не долго раздумывала.
Что потребуется
1 пачка сливочного масла (180 грамм);
150 мл молока (примерно 2/3 граненого стакана);
150 граммов сахарного песка (примерно 2/3 граненого стакана);
3 столовые ложки какао;
200 граммов сливочного печенья;
200 грамм печенья;
Что нужно сделать
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, вручную разделить печенье на кусочки разного размера.
Молоко подогреть до теплого состояния, но не кипятить и отправить к нему пачку сливочного масла, какао, хорошо размешать смесь и добавить молотое печенье и в последнюю очередь печенье. Все перемешать, сформировать колбаску на пищевой пленке, плотно закрыть и завернуть в пищевую пленку. Готовую колбасу поставить в холодильник.
Далее самая сложная часть рецепта. Вы должны набраться терпения и дать десерту хорошо остыть в течение как минимум двух часов.
Десерт нарежьте ломтиками толщиной до одного сантиметра, налейте в чашку чая или кофе и наслаждайтесь вкусным вкусом, сдобренным теплыми воспоминаниями!
Приятного чая!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Один из вкуснейших десертов без выпечки.