Здравствуйте, дорогие читатели!
Захотелось чего-нибудь вкусненького, но нет проблем 😁, предлагаю приготовить шоколадный торт с бананом. Готовить несложно, если у вас есть измельчитель или блендер, смело приступайте к приготовлению, все получится с первого раза.
Я часто пеку такую выпечку, но ничего не рассчитываю, а все кладу на глаз. В этот раз я специально отмерила ложками, чтобы написать вам рецепт. Выпекать можно в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
В чашу для нарезки кладу бананы и сметану. Добавил растительное масло. Я добавила яйца, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Растолочь в однородную массу.Я застелила форму бумагой для выпечки и вылила тесто. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
На фото видно, как я нарезала пергамент до нужного диаметра.
Не вынимая пирог из формы и не охлаждая, сразу заливают молоком. Можно добавить какао. Оставить в форме до полного впитывания жидкости и остывания.
Готово, осталось вынуть тесто из формы и разрезать на порционные кусочки. По желанию украсьте растопленным шоколадом.
- СОСТАВ:
- Сладкие бананы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 4 ст.л
- Рисовая мука (можно только пшеничную) - 3 столовые ложки с горкой
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Сахар - 5 столовых ложек
- Какао – 3 ст.л
- Разрыхлитель - 1 дл
- Ванильный сахар – 1 ст
- Соль - 1 щепотка
- Молоко для заливки - 200 мл
МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ 👉 канал на youtube 👉 группа ВК 👉 Aimkuk 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕМ ДОБРА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Приготовим несложный пирог из доступных продуктов.