Тирамису по-домашнему

Хотите приготовить вкусный десерт, но по каким-то причинам не можете воспользоваться духовкой? Этот домашний рецепт тирамису как раз для этого. Ингредиенты самые простые и есть на каждой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

1. 15 бисквитов

2. 1 банка сметаны жирностью 20 процентов

3. 5 столовых ложек сахара

4. 2 чайные ложки какао

5. 200 грамм клубничного джема

Способ приготовления:

1. Секрет успеха такого кулинарного блюда в форме, в которой вы готовите тирамису.Форма найдена, полуфабрикат. На дно формы аккуратно выложите первый ряд печенья.

2. Открываем баночку со сметаной и прямо туда добавляем какао и сахар. Дальше нужно работать ложкой, ведь нужно добиться полного растворения обоих ингредиентов.

3. Теперь вернитесь к блюду, где разложено печенье. Заполните весь первый ряд клубничным джемом, а на каждое печенье положите по несколько ягод.

4.

Обратите внимание: Кофейный тирамису.

Затем выложить второй ряд печенья, которое нужно покрыть получившейся сметанной массой (используйте 40-процентную сметану).

5. Снова выкладываем коржи поверх крема и заливаем джемом

6. После этого шага у вас должно остаться несколько файлов cookie. Он должен рассыпаться по всей поверхности. Плюс крема осталось. Это будет верхний слой вашего творения.

7. Осталось положить сверху пищевую пленку и убрать в холодильник. Самое главное - пережить ночь.

8. Хороший аппетит.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Тирамису по-домашнему.


Закрыть ☒