Хотите приготовить вкусный десерт, но по каким-то причинам не можете воспользоваться духовкой? Этот домашний рецепт тирамису как раз для этого. Ингредиенты самые простые и есть на каждой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
1. 15 бисквитов
2. 1 банка сметаны жирностью 20 процентов
3. 5 столовых ложек сахара
4. 2 чайные ложки какао
5. 200 грамм клубничного джема
Способ приготовления:
1. Секрет успеха такого кулинарного блюда в форме, в которой вы готовите тирамису.Форма найдена, полуфабрикат. На дно формы аккуратно выложите первый ряд печенья.
2. Открываем баночку со сметаной и прямо туда добавляем какао и сахар. Дальше нужно работать ложкой, ведь нужно добиться полного растворения обоих ингредиентов.
3. Теперь вернитесь к блюду, где разложено печенье. Заполните весь первый ряд клубничным джемом, а на каждое печенье положите по несколько ягод.
4.
Обратите внимание: Кофейный тирамису.
Затем выложить второй ряд печенья, которое нужно покрыть получившейся сметанной массой (используйте 40-процентную сметану).5. Снова выкладываем коржи поверх крема и заливаем джемом
6. После этого шага у вас должно остаться несколько файлов cookie. Он должен рассыпаться по всей поверхности. Плюс крема осталось. Это будет верхний слой вашего творения.
7. Осталось положить сверху пищевую пленку и убрать в холодильник. Самое главное - пережить ночь.
8. Хороший аппетит.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Тирамису по-домашнему.