Рецепт низкоуглеводного, шоколадного кето чизкейка без сахара

Я готовлю очень вкусный шоколадный кето чизкейк. Шоколадный кето-чизкейк — идеальный десерт для всех, кто любит шоколад и шоколадную выпечку, но не использует сахар, глютен и некоторые быстрые углеводы, вызывающие повышение уровня сахара в крови с последующей реакцией инсулина. Процесс приготовления прост, а шоколадный чизкейк получается очень вкусным и нежным.

Более подробное описание рецепта, а также функции и измеренные значения для продуктов смотрите в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.

Шоколадный кето чизкейк.

Песчаная основа:

1. Хлопья (отруби) - 100 г.;

2. Сливочное масло – 70 г.;

3. Корица молотая – 5 г.

Шоколадное суфле:

1. Творог – 230 г.;

2. Черный шоколад – 170 г.;

3. Сливочное масло – 30 г.;

4. Эритрит – 150 г.;

5. Сливки – 240 гр.;

6. Яйца – 5 шт.

Общий объем производства готового продукта составляет 1 кг.

Способ приготовления:

Для приготовления песочной основы взбиваю в блендере хлопья амаранта до очень мелкой крошки. Вместо хлопьев вы можете использовать безглютеновое кето-печенье.

Добавляю растопленное сливочное масло. Перемешиваю песочную основу, чтобы масло полностью проникло в крошку. Добавляю корицу и размешиваю.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Вот такая вот песчаная основа, которая при надавливании держится на стенках чаши.

В съемную форму высыпаю всю песочную крошку. Я утрамбовываю крошки рукой на дне формы, чтобы получился песочный пирог. Убираю форму для песочного печенья в морозилку.

Для шоколадного суфле в стеклянной посуде с творогом ставлю на паровую баню.

На противень налейте 1 литр воды. Убираю противень с водой в духовку на нижний уровень.

Как только вода в кастрюле закипит, я добавляю в миску шоколад, масло и сливки. Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтобы получилась шоколадно-сливочная масса. Как только шоколадная смесь стала жидкой, начинаю активно вымешивать ее ручным венчиком, чтобы крупинки от творога распределились по всей массе. Снимаю миску с паровой бани.

В белки добавляю эритрит. Взбивайте на высоких оборотах миксера, до получения устойчивой плотной меренги.

Я добавляю сливы в смесь шоколадного крема. Энергично размешайте, чтобы сливы полностью соединились в общей шоколадной массе.

Я добавляю все безе в шоколадную смесь. Аккуратными движениями сверху вниз вымесите обе смеси, пока не получится единое шоколадное суфле.

Выливаю все шоколадное суфле в форму из морозилки. Ставлю форму в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час, затем понижаю духовку до 120 градусов и выпекаю 1,5 часа. Выпекать нужно в режиме вверх/вниз без конвекции.

Перед охлаждением горячий чизкейк необходимо отделить мокрым ножом от стенок формы, чтобы после его небольшого застывания не образовались трещины. Оставляю чизкейк на столе остывать, затем ставлю в холодильник до полного застывания.

Шоколадный Кето Чизкейк по этому рецепту имеет легкий вкус шоколада и нежную консистенцию с влажным дном.

Поскольку он не содержит сахара и глютена, чизкейк отлично подходит для людей с плохой переносимостью инсулина, для тех, кто следит за уровнем сахара в крови, или для тех, кто худеет и не хочет набирать вес.

Подробности смотрите в моем видео:

Рекомендации и функции в рецепте.

  • Кето рецепт;
  • Низкий ГИ;
  • С низким содержанием углеводов;
  • Не содержит глютен;
  • Присутствует лактоза;
  • Не содержит добавленного сахара;
  • Отсутствие реакции на казеин из-за термического воздействия;
  • Подходит для всех с низкой толерантностью к инсулину;
  • Адаптирован для людей с диагнозом сахарный диабет;
  • Хлопья по этому рецепту амарантовые;
  • Рекомендовать безглютеновые каши (отруби), подходящие для кето;
  • Вместо хлопьев можно использовать кето-печенье (кексы);
  • Спред жирностью не менее 72,5;
  • Упаковка без слова: «Масло» относится к категории спреда или комбинированного масла, в котором используются трансжиры или с добавлением растительного жира;
  • Вместо корицы можно использовать рожковое дерево или имбирь;
  • Творог рекомендую мягкий;
  • Творог можно заменить очень жирным творогом не менее 15% жирности;
  • Темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 80;
  • Эритрит можно заменить другим органическим подсластителем с соответствующей степенью сладости;
  • Сливки животные не менее 33% жирности;
  • Животные сливки можно заменить кокосовыми сливками жирностью не менее 25;
  • Масса 1 яйца по этому рецепту 65-70 г, если масса яйца до 60 г, используйте 6 яиц;
  • Хлопья амаранта можно измельчить скалкой (или толкушкой) при отсутствии блендера;
  • Стеклянную чашу нельзя погружать в воду при приготовлении суфле на паровой бане;
  • После закипания размешивать шоколадное суфле на паровой бане не менее 20 минут;
  • Творог лучше вымешивать ручным венчиком, чем лопаткой;
  • Яичные желтки добавляйте только после того, как миска постоит не менее 5 минут после паровой бани;
  • Желтки очень интенсивно размешать сразу после добавления их в шоколадное суфле;
  • После того, как белки взбиты, необходимо сразу приступить к их подмешиванию в шоколадное суфле, не дожидаясь окончательного остывания;
  • Размер формы 20х8 см.;
  • Если форма меньше, сделайте только пергаментные края;
  • Поставьте противень с водой на самый нижний уровень духовки;
  • Сразу же поверх противня поставьте решетку с формой. В идеале форма для чизкейка должна быть чуть ниже среднего;
  • Вода предотвращает высыхание, которое является частой причиной появления трещин в творожной выпечке;
  • Выпекать в режиме вверх/вниз без конвекции, при температуре 150С 1 час, затем уменьшить до 120С и выпекать еще 1,5 часа. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут и только потом вынимайте;
  • Сразу после выпекания пройтись ножом между чизкейком и бортиком формы, чтобы не появились трещины в результате его оседания на 1-2 см, что тоже неизбежно;
  • Оставить при комнатной температуре до полного остывания и предварительно убрать в холодильник;
  • Режьте только порционно мокрым ножом, чтобы творог не прилипал к лезвию;
  • В качестве украшения гармонично сочетаются ягоды и шоколад;
  • Страна происхождения США;
  • Оригинальное название: шоколадный кето-чизкейк.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт низкоуглеводного, шоколадного кето чизкейка без сахара.


Закрыть ☒