Я готовлю очень вкусный шоколадный кето чизкейк. Шоколадный кето-чизкейк — идеальный десерт для всех, кто любит шоколад и шоколадную выпечку, но не использует сахар, глютен и некоторые быстрые углеводы, вызывающие повышение уровня сахара в крови с последующей реакцией инсулина. Процесс приготовления прост, а шоколадный чизкейк получается очень вкусным и нежным.
Более подробное описание рецепта, а также функции и измеренные значения для продуктов смотрите в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
Шоколадный кето чизкейк.
Песчаная основа:
1. Хлопья (отруби) - 100 г.;
2. Сливочное масло – 70 г.;
3. Корица молотая – 5 г.
Шоколадное суфле:
1. Творог – 230 г.;
2. Черный шоколад – 170 г.;
3. Сливочное масло – 30 г.;
4. Эритрит – 150 г.;
5. Сливки – 240 гр.;
6. Яйца – 5 шт.
Общий объем производства готового продукта составляет 1 кг.
Способ приготовления:
Для приготовления песочной основы взбиваю в блендере хлопья амаранта до очень мелкой крошки. Вместо хлопьев вы можете использовать безглютеновое кето-печенье.
Добавляю растопленное сливочное масло. Перемешиваю песочную основу, чтобы масло полностью проникло в крошку. Добавляю корицу и размешиваю.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Вот такая вот песчаная основа, которая при надавливании держится на стенках чаши.В съемную форму высыпаю всю песочную крошку. Я утрамбовываю крошки рукой на дне формы, чтобы получился песочный пирог. Убираю форму для песочного печенья в морозилку.
Для шоколадного суфле в стеклянной посуде с творогом ставлю на паровую баню.
На противень налейте 1 литр воды. Убираю противень с водой в духовку на нижний уровень.
Как только вода в кастрюле закипит, я добавляю в миску шоколад, масло и сливки. Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтобы получилась шоколадно-сливочная масса. Как только шоколадная смесь стала жидкой, начинаю активно вымешивать ее ручным венчиком, чтобы крупинки от творога распределились по всей массе. Снимаю миску с паровой бани.
В белки добавляю эритрит. Взбивайте на высоких оборотах миксера, до получения устойчивой плотной меренги.
Я добавляю сливы в смесь шоколадного крема. Энергично размешайте, чтобы сливы полностью соединились в общей шоколадной массе.
Я добавляю все безе в шоколадную смесь. Аккуратными движениями сверху вниз вымесите обе смеси, пока не получится единое шоколадное суфле.
Выливаю все шоколадное суфле в форму из морозилки. Ставлю форму в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час, затем понижаю духовку до 120 градусов и выпекаю 1,5 часа. Выпекать нужно в режиме вверх/вниз без конвекции.
Перед охлаждением горячий чизкейк необходимо отделить мокрым ножом от стенок формы, чтобы после его небольшого застывания не образовались трещины. Оставляю чизкейк на столе остывать, затем ставлю в холодильник до полного застывания.
Шоколадный Кето Чизкейк по этому рецепту имеет легкий вкус шоколада и нежную консистенцию с влажным дном.
Поскольку он не содержит сахара и глютена, чизкейк отлично подходит для людей с плохой переносимостью инсулина, для тех, кто следит за уровнем сахара в крови, или для тех, кто худеет и не хочет набирать вес.
Подробности смотрите в моем видео:
Рекомендации и функции в рецепте.
- Кето рецепт;
- Низкий ГИ;
- С низким содержанием углеводов;
- Не содержит глютен;
- Присутствует лактоза;
- Не содержит добавленного сахара;
- Отсутствие реакции на казеин из-за термического воздействия;
- Подходит для всех с низкой толерантностью к инсулину;
- Адаптирован для людей с диагнозом сахарный диабет;
- Хлопья по этому рецепту амарантовые;
- Рекомендовать безглютеновые каши (отруби), подходящие для кето;
- Вместо хлопьев можно использовать кето-печенье (кексы);
- Спред жирностью не менее 72,5;
- Упаковка без слова: «Масло» относится к категории спреда или комбинированного масла, в котором используются трансжиры или с добавлением растительного жира;
- Вместо корицы можно использовать рожковое дерево или имбирь;
- Творог рекомендую мягкий;
- Творог можно заменить очень жирным творогом не менее 15% жирности;
- Темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 80;
- Эритрит можно заменить другим органическим подсластителем с соответствующей степенью сладости;
- Сливки животные не менее 33% жирности;
- Животные сливки можно заменить кокосовыми сливками жирностью не менее 25;
- Масса 1 яйца по этому рецепту 65-70 г, если масса яйца до 60 г, используйте 6 яиц;
- Хлопья амаранта можно измельчить скалкой (или толкушкой) при отсутствии блендера;
- Стеклянную чашу нельзя погружать в воду при приготовлении суфле на паровой бане;
- После закипания размешивать шоколадное суфле на паровой бане не менее 20 минут;
- Творог лучше вымешивать ручным венчиком, чем лопаткой;
- Яичные желтки добавляйте только после того, как миска постоит не менее 5 минут после паровой бани;
- Желтки очень интенсивно размешать сразу после добавления их в шоколадное суфле;
- После того, как белки взбиты, необходимо сразу приступить к их подмешиванию в шоколадное суфле, не дожидаясь окончательного остывания;
- Размер формы 20х8 см.;
- Если форма меньше, сделайте только пергаментные края;
- Поставьте противень с водой на самый нижний уровень духовки;
- Сразу же поверх противня поставьте решетку с формой. В идеале форма для чизкейка должна быть чуть ниже среднего;
- Вода предотвращает высыхание, которое является частой причиной появления трещин в творожной выпечке;
- Выпекать в режиме вверх/вниз без конвекции, при температуре 150С 1 час, затем уменьшить до 120С и выпекать еще 1,5 часа. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут и только потом вынимайте;
- Сразу после выпекания пройтись ножом между чизкейком и бортиком формы, чтобы не появились трещины в результате его оседания на 1-2 см, что тоже неизбежно;
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания и предварительно убрать в холодильник;
- Режьте только порционно мокрым ножом, чтобы творог не прилипал к лезвию;
- В качестве украшения гармонично сочетаются ягоды и шоколад;
- Страна происхождения США;
- Оригинальное название: шоколадный кето-чизкейк.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт низкоуглеводного, шоколадного кето чизкейка без сахара.