Рецепт итальянского десерта

Тесто для шариков готовится быстро, а вот сами шарики заставили потрудиться.

А вот десерт интересный и очень вкусный.

Перехожу сразу к рецепту. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка кожуры,
  • 1/4 стакана растительного масла, + необходимое количество растительного масла для жарки во фритюре
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан меда (можете отрегулировать сами).
  • И примерно 350 грамм муки. И в данном случае это ключ.

Дело в том, что этот десерт я готовила уже дважды, и в каждом случае мне требовалось разное количество муки. В первом случае 350 грамм, во втором 370 грамм. Поэтому, всыпав 300 грамм, по столовой ложке добавляйте муку. Нам просто нужно добиться консистенции нелипкого теста. И это все. Как только оно перестанет липнуть, муки больше не нужно.

Процесс приготовления:

Взбить 2 минуты с яйцами, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, растительное масло и соль. Еще немного стучит на средней скорости. И начинаем добавлять муку. 

У нас получилось нелипкое тесто и накрыли его полотенцем.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Оставьте на 30 минут. 

Затем начинаем сворачивать тесто в жгут и делим жгуты на небольшие горошины. Размером с нут, около 1 см.

На противне, посыпанном мукой, разложите горох и накройте его полотенцем.

На сковороду наливаем нужное количество растительного масла, хорошенько его разогреваем и отправляем поочередно примерно 20-30 горошин для обжаривания во фритюре. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Выложите приготовленный горошек на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем, когда все поджарится, вынимаем полотенца под подготовленный горох и заливаем медом, который перед этим следует разогреть в микроволновке секунд 30. Тогда мёд будет очень жидким и им будет легче покрыть наш горошек.

Как выложить десерт, решайте сами. Я сложила их в венок, как на картинке. Можно просто сложить в стопку. Как вам нравится.

Хранить плотно при комнатной температуре до 3 дней.

Вот и все секреты) Готовим с удовольствием.

И приятного аппетита.

Если будут вопросы, не забудьте написать. Отвечу на все подробно.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт итальянского десерта.


Закрыть ☒