Тесто для шариков готовится быстро, а вот сами шарики заставили потрудиться.
А вот десерт интересный и очень вкусный.
Перехожу сразу к рецепту.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка кожуры,
- 1/4 стакана растительного масла, + необходимое количество растительного масла для жарки во фритюре
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан меда (можете отрегулировать сами).
- И примерно 350 грамм муки. И в данном случае это ключ.
Дело в том, что этот десерт я готовила уже дважды, и в каждом случае мне требовалось разное количество муки. В первом случае 350 грамм, во втором 370 грамм. Поэтому, всыпав 300 грамм, по столовой ложке добавляйте муку. Нам просто нужно добиться консистенции нелипкого теста. И это все. Как только оно перестанет липнуть, муки больше не нужно.
Процесс приготовления:
Взбить 2 минуты с яйцами, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, растительное масло и соль. Еще немного стучит на средней скорости. И начинаем добавлять муку.
У нас получилось нелипкое тесто и накрыли его полотенцем.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Оставьте на 30 минут.Затем начинаем сворачивать тесто в жгут и делим жгуты на небольшие горошины. Размером с нут, около 1 см.
На противне, посыпанном мукой, разложите горох и накройте его полотенцем.
На сковороду наливаем нужное количество растительного масла, хорошенько его разогреваем и отправляем поочередно примерно 20-30 горошин для обжаривания во фритюре. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Выложите приготовленный горошек на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем, когда все поджарится, вынимаем полотенца под подготовленный горох и заливаем медом, который перед этим следует разогреть в микроволновке секунд 30. Тогда мёд будет очень жидким и им будет легче покрыть наш горошек.
Как выложить десерт, решайте сами. Я сложила их в венок, как на картинке. Можно просто сложить в стопку. Как вам нравится.
Хранить плотно при комнатной температуре до 3 дней.
Вот и все секреты) Готовим с удовольствием.
И приятного аппетита.
Если будут вопросы, не забудьте написать. Отвечу на все подробно.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт итальянского десерта.