Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное

Всем привет! Рад приветствовать вас на моем канале.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самого простого сливочного шоколадного мороженого в домашних условиях. Всего 3 ингредиента и 5 минут вашего времени, а получается очень вкусно!

Самое простое сливочное шоколадное мороженое в домашних условиях - Всего 3 ингредиента и 5 минут - Угощение сливками и сгущенкой - Как и сколько взбивать сливки 33 процента в домашних условиях для мороженого миксером секреты, советы

Все пропорции, которые я использую, я оставлю в конце статьи

Также смотрите видео рецепт на моем канале:

=========================================

Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%.

Перед взбиванием я всегда ставлю сливки в морозилку минут на 30.

Сливки нужно взбить до мягких пиков. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Сливки не должны капать с венчиков миксера.

Еще нам понадобится полбанки сгущенки. Добавляем к крему сгущенку и продолжаем взбивать на минимальной скорости миксера.

Взбивать надо недолго, сливки нужно только смешать со сгущенкой.

Можно добавить больше сгущенки, смотрите на свой вкус. Я хотел, чтобы мороженое было не слишком сладким.

Смешать сливки со сгущенкой, теперь добавить 60 грамм какао-порошка.

Обратите внимание: "Зачем покупать невкусные конфеты". Десерт к чаю, который готовится за 9 минут, а денег уходит меньше, чем на 1 кг карамелек.

Важно брать какао-порошок высокого качества. Какао можно положить и меньше. Ищите на свой вкус.

Теперь вставляем в ствол съемное регулируемое кольцо.

Заключаем вафельный корж в кольцо.

Бока формы лучше застелить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом можно было быстро снять мороженое с кольца. Я этого не делал.

Выкладываем сливочную массу поверх вафельного коржа.

Как видите, масса не растекается, так как очень воздушная.

Сверху положите вторую вафлю. Не нужно сильно нажимать.

Отправляем в морозилку примерно на 5-6 часов.

Наше шоколадное мороженое готово!

Мороженое делаю с вечера, утром покажу результат.

Верхняя вафля может быть немного деформирована. Освобождаем мороженое от кольца и нарезаем на порционные кусочки.

Мороженое очень вкусное. Кристаллы льда не образуются, так как мы использовали густые сливки.

Если у вас нет вафель, можно просто наполнить емкость сливочной массой и отправить замораживаться.

Попробовав это мороженое один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Рецепт:

  • Сливки 33-35% - 500 мл
  • Сгущенка – 180-200 грамм (0,5 банки)
  • Какао-порошок – 60 грамм (можно чуть меньше)
  • Вафельные коржи - по желанию

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.


Закрыть ☒