Лимонный пирог

Я не могу сосчитать, сколько раз в жизни я пекла этот торт. И вы не пожалеете, если сделаете это!

Ингредиенты: 

  • 1 стакан кефира или сметаны. Я бы сказала, что со сметаной вкуснее. Но тут решать вам.
  • 200 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры.
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли,
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Уксус - чтобы рассчитаться с содой.
  • 360 грамм муки + 100 грамм если нужно.

С мукой дело обстоит так: при замешивании теста всыпать сразу 360 граммов муки, и посмотреть, нужно ли добавить еще муки и добавить немного. Прямо на столовой ложке. Поэтому написано примерно 100 грамм, а может получиться +/- в другую сторону. Ниже я напишу о том, на какую консистенцию по тесту я буду ориентироваться.

Для начинки:

  • Лимон - 1 шт
  • 1 стакан сахара.

Готовка:

Смешать сметану, масло, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и взбить миксером.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Гасим пищевую соду в смеси.

Начинаем добавлять муку. 360 грамм можно добавить сразу, потом по необходимости. 

Основной ориентир для того, чтобы тесто было желаемой консистенции, - это когда тесто свисает за чашей. Оно должно быть гладким, удобным и не липнуть к рукам. Это должно идеально сочетаться.

Замесить тесто и обязательно поставить его в холодильник на 30-49 минут, предварительно завернув в пакет.

Тем временем делаем начинку.

Смешать в блендере лимон и стакан сахара. Взбить до жидкого состояния. Начинка готова.

Тесто достаем из холодильника, делим на 2 части и каждую раскатываем.

Укладываем часть в форму, но так, чтобы были бортики из теста.

Затем выливаем начинку, распределяем ее по всей форме и сверху выкладываем другую раскатанную часть теста.

Края нижней половины теста накидываем на другую часть теста.

Не забудьте сделать отверстие посередине, чтобы пар мог выходить.

Вы можете использовать оставшееся тесто для изготовления цветов, косичек и всего, что захотите. И положить их сверху.

Пирог выпекается при 180 градусах около 40 минут. Но сосредоточьтесь на красном мхе. 

Если позволяет форма, можно разрезать торт прямо в ней после остывания, так как жидкая начинка может вытечь при перекладывании торта на тарелку. Так что снимайте осторожно, если хотите. 

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Лимонный пирог.


Закрыть ☒