Здравствуйте, друзья и читатели канала «Сладкая жизнь".
Сегодня мы приготовим знаменитый баварский десерт, который в ресторанах стоит недешево. Цена обусловлена невероятно нежной текстурой и богатой вкусовой палитрой. Однако рецепт баварского десерта предельно прост: его легко можно приготовить дома из магазинной сметаны, молока и яиц.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта без выпечки:
Для приготовления вам понадобится:
✅300 миллилитров молока,
✅3 яичных желтка,
✅ щепотка соли
✅25 грамм растворимого желатина и 100 миллилитров воды,
✅3 столовые ложки сахара,
✅400 грамм сметаны,
✅10 грамм ванильного сахара.
Готовка:
ШАГ 1: Желатин залить водой и оставить набухать на несколько минут. Смешать в кастрюле сахар, яичные желтки, соль и молоко, нагреть на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Но не кипятить.
ШАГ 2: Теперь добавляем ванильный сахар и желатин, перемешиваем.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Добавьте сметану и снова перемешайте. Снять смесь с огня.ШАГ 3: Переливаем смесь в форму (очень удобно взять обычную молочную упаковку) и ставим в холодильник на 6 часов до полной стабилизации.
ШАГ 4: Аккуратно достаньте десерт из коробки. Получается довольно красивый и ароматный «батончик», который перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Он нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Уже перед подачей десерт можно посыпать шоколадной стружкой.
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Вкусный и нежный десерт.