Вкусный и нежный десерт

Здравствуйте, друзья и читатели канала «Сладкая жизнь".

Сегодня мы приготовим знаменитый баварский десерт, который в ресторанах стоит недешево. Цена обусловлена ​​невероятно нежной текстурой и богатой вкусовой палитрой. Однако рецепт баварского десерта предельно прост: его легко можно приготовить дома из магазинной сметаны, молока и яиц.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта без выпечки:

Для приготовления вам понадобится:

✅300 миллилитров молока,

✅3 яичных желтка,

✅ щепотка соли

✅25 грамм растворимого желатина и 100 миллилитров воды,

✅3 столовые ложки сахара,

✅400 грамм сметаны,

✅10 грамм ванильного сахара.

Готовка:

ШАГ 1: Желатин залить водой и оставить набухать на несколько минут. Смешать в кастрюле сахар, яичные желтки, соль и молоко, нагреть на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Но не кипятить.

ШАГ 2: Теперь добавляем ванильный сахар и желатин, перемешиваем.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Добавьте сметану и снова перемешайте. Снять смесь с огня.

ШАГ 3: Переливаем смесь в форму (очень удобно взять обычную молочную упаковку) и ставим в холодильник на 6 часов до полной стабилизации.

ШАГ 4: Аккуратно достаньте десерт из коробки. Получается довольно красивый и ароматный «батончик», который перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Он нежный и вкусный! Приятного аппетита!

Уже перед подачей десерт можно посыпать шоколадной стружкой.

Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!

Спасибо за внимание и до скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Вкусный и нежный десерт.


Закрыть ☒