Наверное, нет таких сладкоежек, которые отказались бы от вкусного торта. Но качество сегодняшних тортов в сетевых магазинах оставляет желать лучшего, к тому же цены на них совершенно неоправданные.
Что делать? Домашний торт! Но домашняя выпечка многих пугает, так как это сложный и чрезвычайно долгий процесс. Торты производятся без выпечки.
Сегодня хочу поделиться рецептом творожного торта, для приготовления которого требуется минимум усилий. Кроме того, ингредиенты, используемые в этом торте, достаточно низкокалорийны, что также является большим плюсом для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- печенье, 250 г;
- творог, 400 г;
- сметана, 400 г;
- сахар, 150 г
- желатин, 20 г.
Способ приготовления:
Берем пакетик желатина и разводим его в небольшом количестве теплой воды. Ждем, пока желатин набухнет.
Затем возьмите любое печенье и раскрасьте его. Сделать это можно скалкой или блендером.
Обратите внимание: Очень вкусные пирожки с вишней, такого вы ещё не пробовали. Делюсь рецептом.
Далее возьмите 100 грамм сливочного масла и растопите его на водяной бане или в микроволновке. В миску с измельченным печеньем влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до образования однородной массы.Далее нужно взять форму для запекания и выложить смесь из масла и печенья, после чего убрать в холодильник. Пока основа торта застывает, можно заняться приготовлением начинки.
Для этого берем сметану (чем выше жирность, тем лучше) и смешиваем с сахаром. В начинку для сметаны также можно добавить протертые ягоды или варенье. Будьте осторожны, ведь кислые ягоды и фрукты могут испортить вкус.
Теперь в начинку вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Затем нужно покрыть весь торт начинкой. Снова поставьте в холодильник на 4 часа. Ждем, когда корж пропитается начинкой.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Наверно, нет такого сладкоежки, который бы отказался от вкусного торта.