Сладости к чаю домашние

Десерт к чаю.

Самое главное здесь – это творог. Это должно быть самое вкусное для вас, ведь это основа десерта.

У меня 2 брикета творога по 200 г, отправляю в практичную миску.

Добавляем сахарную пудру по вкусу, мне достаточно 60-70 г, но это зависит от того, насколько кислый творог.

Сразу добавить растопленное сливочное масло.

Теперь нужно с помощью блендера превратить творог в однородный творог. Обязательно пробуйте сахар, чтобы было достаточно сахара.

Обратите внимание: Домашние пельмени с абрикосом.

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар, у меня без.

Перекладываю творог в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет), отрезаю уголок и выкладываю на противень, застеленный пищевой пленкой или в пакет.

Размер кусочков на ваше усмотрение.

Если есть какие-то неровности, поправьте все чайной ложкой. Убираем заготовки в морозилку на 30 минут.

Затем надо растопить шоколад, у меня 80 г темного и 80 г молочного, еще добавляю 20 г кокосового масла, с ним глазурь получается хрустящей.

Можно заменить растительным маслом, тогда глазурь будет мягкой.

Отправляю остывший сыр к шоколаду.

Я позволяю лишнему течь.

Выкладываю заготовки на тарелку с пергаментной бумагой, надо ей воспользоваться. Если положить готовые изделия прямо на тарелку (без бумаги), есть шанс, что низ сыра останется на тарелке.

Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Это вкусно. Вкуснее магазинного.

Рецепт:

400 г творога

60-70 г сахарной пудры

50 г растопленного сливочного масла

Шоколад 160 г

Кокосовое или сливочное масло 20 г

2 рецепт: быстрый десерт к чаю

В составе этого рецепта минимум муки, а масла совсем нет. 

Рецепт:

Бананы 2 шт.

Сахар 1 ст.

Яйца 2 шт.

Мука 130 г (+/-) 4 ст.

Разрыхлитель 1 ч л. (без пика)

Соль (щепотка)

Шоколад или джем для посыпки (по желанию)

Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить, я обычно готовлю из 2-х бананов.

Для рецепта можно нарезать бананы вилкой и потом замесить тесто по рецепту.

Беру блендер, отправляю в него бананы.

Добавляю 1 ст ложку сахара, получается сладко, если не любите сладкий сахар, можно исключить из рецепта сахар, также всегда добавляю щепотку соли.

2 яйца.

Муки быстрого приготовления, на данное количество ингредиентов мне достаточно 4 ст л., только не забудьте добавить разрыхлитель, включите блендер и через несколько секунд гладкое, однородное тесто готово.

По консистенции "лениво сползает с лопатки".

Теперь буду готовить на сковороде с антипригарным покрытием, масло мне не нужно, в тесте тоже масла нет.

На сковороду л теста кладу 1 ст.л.

Также сегодня в качестве начинки добавляю по кусочку шоколада, на каждый предмет, шоколада много не кладите, буквально пол кусочка, а то вытечет.

Сверху еще немного теста, чтобы покрыть начинку.

Вместо шоколада можно добавить немного джема или мармелада, тоже будет вкусно.

Готовка на огне ниже среднего, закипает очень быстро, будьте осторожны.

Получается очень вкусно, и со временем чайник "подольше варится".

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Сладости к чаю домашние.


Закрыть ☒