Торт «Пирожок» очень нравится и взрослым, и детям. Он подойдет для любого торжества или просто для уютного семейного вечера. В первый раз это кажется довольно сложным, но попробовать стоит и хочется просто сделать.
Супер рецепт "Медовика" за 12 минут и без булочек. Смотрите все ингредиенты и приготовление ниже.
Медовик
1. Растопить 100 г меда в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, по мере того как мед растаял, добавить 1 чайную ложку соды, продолжать помешивать и варить на среднем огне до коричневого цвета.
2. В полученную смесь добавить 100 гр сливочного масла, при постоянном помешивании, когда масло растворится, снять с огня и дать смеси полностью остыть.
3. В отдельной посуде взбить 4 яйца, 1 стакан сахара и щепотку соли до густой белой пены.
4. Влейте остывшую медовую смесь в яичную упаковку и тщательно перемешайте до однородной массы.
5. В полученную массу добавить 1,5 стакана муки и еще раз тщательно перемешать до однородности, без комочков.
6. Полученное тесто разделить на 2 части, половину теста выложить на бумагу для выпечки, застеленную пергаментом, распределить тесто по всей площади лопаткой и выпекать при 180 С 5-6 минут.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Проделайте то же самое со второй частью теста.Крем
Крем можно приготовить по своему вкусу. У нас будет следующий рецепт: взбить сливки 300 мл до густоты. (30%) и сгущенное молоко 100 мл.
Сборка «сот»: Обрезать края получившихся лепешек и разрезать их вдоль. Каждую лепешку смажьте кремом, шпателем уберите неровности. Обрезанные края измельчить в блендере, чтобы посыпать торт. Полученный торт отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Вкуснейший «Медовик» без раскатывания коржей готов. Ни один гость не останется равнодушным. Мягкие и пропитанные, что самое главное.
Приятного аппетита! Как вам этот рецепт имбирных пряников? Поделитесь своим мнением в комментариях. Также не забудьте подписаться на страницу.
Ингредиенты
- 100 г меда
- 1 чайная ложка соды
- 100 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 сахар
- Щепотка соли,
- 1,5 столовые ложки муки
- 300 мл (30%) сливок,
- 100 мл сгущенного молока.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт нежнейшего медовика без раскатки коржей.