Каждая хозяйка рада иметь рецепты «закусок» без выпечки. Вам не нужно возиться с тестом, не беспокойтесь о том, что что-то подгорит или прилипнет. Голова не болит. Вам нужно только купить все ингредиенты для десерта – и вся работа. Несмотря на простое приготовление, как говорится, на скорую руку, десерт всегда получается вкусным. Такие десерты особенно нравятся детям.
Нам нужно:
120 грамм любого песочного печенья (я люблю песочное),
2 спелых банана
200 грамм сгущенного молока,
35 грамм сливочного масла,
35 грамм сахара.
Для украшения десерта понадобится 75 грамм жирных сливок, чайная ложка сахарной пудры и кусочек шоколада.
Процесс приготовления
- 120 грамм печенья измельчить скалкой в мелкую крошку. Для этого поместите печенье в полиэтиленовый пакет и слегка прокатайте его скалкой.
- Затем очистите 1 спелый банан. Делим его на небольшие кусочки. Переложите в миску и с помощью толкушки сделайте из него пюре.
- Теперь высыпаем измельченное печенье в миску с банановым пюре. Тщательно перемешайте всю смесь.
- Для приготовления этого десерта нам понадобится форма диаметром 16 см. Кладем фольгу на плоское основание формы и устанавливаем съемную форму (без дна).
- Выкладываем смесь, приготовленную из печенья и банана. Отрегулируйте равномерно и вдавите смесь в форму. Укладываем смесь бортиками. Получается, что смесь имеет форму тарелки.
Наша заготовка готова. Теперь поставьте сковороду на огонь. Добавьте 35 грамм сливочного масла и подождите, пока масло растает.
Обратите внимание: Шарики ОРЕО. Без выпечки..
Теперь к маслу на сковороде можно добавить 35 граммов сахара. Постоянно вмешивайте сахар в масло, пока сахар полностью не растворится.Как только сахар растворится, в растворенный сахар влить 200 граммов сгущенки. Не забываем перемешивать и размешивать полученную смесь на сковороде. Проварить содержимое 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь самое главное. Вылейте эту молочно-масляную смесь в подготовленную форму для печенья. Вот почему нам нужны страницы. Еще нам понадобится банан для украшения десерта. Очищаем банан от кожицы и нарезаем его никелевыми кружочками.
Выкладываем эти кружочки на молочно-сливочную поверхность десерта. Десерт готов. Ставим в холодильник на час. После того, как десерт остынет, выньте его из формы. Аккуратно освободите края десерта, чтобы они не свернулись.
Теперь можно снять фольгу и выложить наш кулинарный шедевр на красивую тарелку.
Можно, конечно, и так все красиво, но если у вас гости, то можно красиво и со вкусом украсить это блюдо.
Для украшения взять 75 грамм густых сливок, чайную ложку сахарной пудры и взбить блендером до кремообразного состояния. Украшаем наш шедевр масляным кремом. Равномерно разровняйте крем и посыпьте сверху шоколадной стружкой для красоты. Три кусочка шоколада на терке.
Получился очень вкусный пирог без выпечки и совсем не сложный. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепты “вкусняшек” без выпечки.