Я люблю делать печенье, часто это очень быстро и есть много других вкусных вариантов. От самых простых до самых сложных. Это печенье очень легкое, с простыми и понятными ингредиентами. Сразу после выпечки он слегка влажный и напоминает шоколадный брауни, а при остывании становится более классическим по текстуре. Лучше готовить сразу на две порции, потому что съедается очень быстро. Получить рецепт.
🌱 120 г муки
🌱 1 с0 яиц
🌱 100 г сахара
🌱 60 г растительного масла
🌱 30 г какао
🌱 1/2 л разрыхлителя
🌱 1/4 чайной ложки соды
🌱щепотка соли
🌱 50 г шоколадных капель
просейте муку, какао, разрыхлитель и соду в глубокую миску.
Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.
Хорошо перемешать.🌶️В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до воздушной светлой однородной массы. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до соединения ингредиентов.
🌶️ Яичную смесь вливаем в миску с мукой и перемешиваем до однородной массы, не должно быть комочков, добавляем шоколадные капли и снова перемешиваем. Оставьте тесто на 10 минут. Не бойтесь, что тесто жидкое, после того, как оно постоит, оно загустеет.
🌶 Разогрейте духовку до 180 градусов. Охладите противень с помощью коврика для выпечки или бумаги для выпечки.
🌶️ Чайной ложкой добавить тесто для печенья, будет около 20 штук. Выпекать 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: легкое шоколадное печенье.