Что приготовить к чаю

Этот десерт готовится без духовки и без печенья, но получается очень вкусным. 

Рецепт:

Мука 250 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 120 г

Щепотка соли

Крем:

Сметана 500 г

Яйца 2 шт.

Крахмал 1 ст.

Ванильный сахар или ванилин

Масло сливочное 50 г

Сахар 120 г

Этих ингредиентов хватит на десерт диаметром 18 см. При желании количество ингредиентов можно увеличить.

Крошку можно приготовить, перетирая руками муку с сахаром и маслом.

Я возьму блендер, отправлю в него сыпучие ингредиенты, масло комнатной температуры, щепотку соли и включу.

5 секунд и крошка готова.

Теперь вам нужно обжарить сухари на сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки. Я пекла ок. 7-8 минут из них, ок. 4 минуты на сильном огне, потом убавила огонь, ориентируйтесь на плиту и сковороду, чтобы ничего не пригорело, иначе десерт будет горчить.

Выложить обжаренные крошки в миску, не оставлять на горячей сковороде.

Для крема смешать яйца, крахмал.

Добавьте сахар.

Крем сразу. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки кипения, кипятить еще 30 секунд.

Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....

Снять с огня, добавить ванильный сахар или ванилин и масло. Хорошо перемешайте, пока масло не растворится.

Приступаем к приготовлению десерта. Разделю крошку на 3 примерно равные части.

На дно выложить часть крошки, сверху горячий крем и т.д. Моя сборка заканчивается кремом, можно немного увеличить количество ингредиентов для крошки и посыпать ими верх торта, мне так нравится.

Накрыть десерт пищевой пленкой. После остывания до комнатной температуры поставить в холодильник на 1-2 часа, можно дольше.

Затем снимите кольцо, при желании украсьте ягодами.

Слои полностью пропитаны кремом, очень просто и вкусно.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Что приготовить к чаю.


Закрыть ☒