Отличный десерт, как для праздничного стола, так и для обыденного употребления.
Для приготовления не требуется ничего сверхъестественного, все ингредиенты довольно не дорогие и найти их можно в большинстве продуктовых магазинах.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе 2-3 чайные ложечки
- Молоко 350-400 мл.
- Сахар 4-5 столовых ложек
- Ванилин буквально щепоточка
- Желатин 20-30 гр.
- Вода 500 мл.
Способ приготовления:
- Для этого берём две чистые миски и в каждую из них насыпаем примерно по 10 гр желатина и заливаем водой объёмом 80 мл.
- Ожидая пока наш желатин набухает, начнём готовить молочное и кофейное желе.
Для кофейного:
2-3 чайные ложечки насыпаем в стакан, чтобы в него ещё поместилось 350 мл. воды, после чего добавляем 4-5 ложек сахара и щепотку ванилина.
P.S. кофе должно слегка остыть и добавляем наше уже набухшее желе.
Кофе необходимо перелить в ковшик либо в кастрюлю и подогреть до полного растворения желатина( НЕ ПОЗВОЛЬ КОФЕ ЗАКИПЕТЬ, ДАЖЕ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ! )
Для молочного:
Наливаем в емкость, чтобы уместить 350-400 мл.
молока и подогреваем на медленном огне. Добавляем 1 столовую ложку сахара и щепотку ванилина. Не забывая помешивать позволяем молоку закипеть, затем слегка остыть. Добавляем желатин и подогреваем данное вариво.(Всё так же не даём закипеть нашей жидкости) Затем даём ему остыть и почти готово!Способ приготовления:
Теперь, когда оба наших отвара готовы, берём силиконовые формочки и заливаем в столько слоёв, сколько душе угодно.
- Первый слой молочный, а второй кофейный(Дальше думаю понятно как комбинировать)
- Отправляем наши два слоя в морозилку до застывания, либо в холодильник( В холодильнике это займёт примерно 20-30 минут).
Так повторяем каждые два слоя!
Если не хотите чтобы желе находилось в формочке поместите его в тёплую воду, достаточно 30 секунд и оно свободно вынимается.
Всем приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.