Взгляните на эту красоту 😍😍😍😍
Ароматная, жирная рыба, сверкающая на солнце.
А вкус... Это потрясающе! 😋
Сушеная пелядь. Его легко приготовить, просто следуйте рецепту!
Но цена на эту рыбу в магазине очень высока. Не знаю, как в нашей стране, но здесь она доходит до 600 рублей.
Так давайте не будем переплачивать и сделаем его сами!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Нам понадобятся герани или сирокко.
Сырок - подвид пелярочки, распространенный на Урале.
Что хорошего в этой рыбе? Потому что в нем практически нет костей.
Это также очень жирное и вкусное мясо 😋.
Его стоимость, например, составляет около 250 рублей за килограмм (на Avito). Вы уже чувствуете разницу?
Я купил чизбургер. Отличная рыба, рекомендую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1.
Поэтому мы берем рыбу.
🚩 Я почти ничего с ним не делаю, не чищу и не потрошу, просто промываю от слизи и любой грязи.
Сколько мы берем? Сколько угодно, хоть несколько рыб, хоть несколько килограммов.
🚩 Переложить в емкость, в которой она будет солиться.
Выберите ту, которая подойдет для крышки, которую мы будем использовать в перевязке.
🚩 Теперь о соли.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Насыпьте на дно щедрое количество крупной соли. Я не буду называть количество, нет четких критериев.Но для ориентира я кладу пару горстей на килограмм рыбы.
ШАГ 2.
🚩 Теперь мы положим рыбу и посолим ее.
Когда мы положим последний слой и посолим, накроем крышкой, положим сверху груз и поставим в холодильник.
Как долго? Если вы любите более соленый, то три дня, если не слишком соленый, то два.
Для меня два дня - это оптимальный вариант.
В процессе.
ШАГ 3.
Через некоторое время выньте рыбу из-под шара, слейте рассол и промойте.
Видите ли вы, как рыба стала твердой и прочной?
Залейте его чистой водой и дайте отмокнуть.
Вот правило: замачивайте столько дней, сколько вы положили ❗ столько же часов.
Выньте рыбу, дайте ей всплыть из воды и оставьте сушиться, желательно в хорошо проветриваемом месте. Очевидно, что балкон - это очень хороший вариант.
Думаю, вы не раз видели эти "гирлянды" 😁😁😁😁.
🚩 В основном, на второй день рыба высыхает достаточно, но я сушу дольше, три или четыре дня, потому что мне нравится, когда она более сухая.
Моя рыба, моя рыба.... Золото!
А теперь самое интересное😅😋
Налейте себе свежего пива, подстрелите несколько рыбок и наслаждайтесь.....
А если не пить алкоголь, то такая рыба отлично сочетается с отварным картофелем 👍.
Приятного аппетита!👨🍳
=========================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами со своими друзьями 👍👍👍👍
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вяленая пелядь просто.