У этот торта получается ярким и разрез, и вкус

Этот торт имеет яркую нарезку и вкус. Откусив кусочек, вы почувствуете, как хрустят семена мака, во рту тает сладкий крем, а завершает вкусовые ощущения кисловатое клубничное пюре. 

Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

* Бисквит, основу для крема и начинку готовим заранее.

Нам понадобится:

Количество ингредиентов рассчитано на форму 14 см (если делаете большой торт диаметром 18 см, удвойте ингредиенты и выпекайте двумя коржами, которые в итоге разрежете на четыре). 

Для тортов:

  • 3 яйца (категория с1);
  • щепотка соли;
  • 90 граммов сахара;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сухого мака.

Для крема:

  • 200 граммов белого шоколада; (пост как выбрать качественный шоколад)
  • 180 грамм сливок жирностью 33%;
  • 150 грамм творога.

Для начинки:

  • 150 грамм клубничного пюре;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Для пропитки тортов:

  • Молоко 

Этапы приготовления:

1. Готовим бисквит. Смешать яйца с солью и сахаром. Ставим яичную миску на кастрюлю с водой и отправляем на плиту (важно, чтобы яичная миска не касалась воды в кастрюле). Нагреваем яйца при постоянном помешивании на водяной бане до полного растворения сахара.

Снять миску с водяной бани и взбить миксером до очень густой пены (ручным миксером это занимает от 7 до 10 минут).

Добавить просеянную муку и мак, аккуратно перемешать лопаткой. 

Растапливаем масло, добавляем пару столовых ложек теста и перемешиваем, чтобы в дальнейшем было легче вмешивать его в тесто. Соедините тесто с подготовленным маслом и перемешайте. Как только масса соединится, вылить в подготовленную форму и сразу выпекать.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквит сначала остужаем в форме вверх дном, затем ножом вырезаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. 

Когда печенье остынет, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 5 часов. 

2.

Обратите внимание: Получается невероятно вкусно и хочется приготовить еще.

Готовим крем. Вылейте горячие сливки на шоколад, перемешайте до однородности и пробейте блендером. Дайте ему стабилизироваться в холодильнике на ночь.

После стабилизации взбить, добавить сыр и снова взбить. Крем готов.

3. Отвариваем начинку. Вскипятить клубничное пюре с сахаром, добавить крахмал, перемешать, дать покипеть несколько секунд и остудить.

4. Собираем торт. Советы по сборке торта можно найти здесь.
Нарезаем печенье на коржи и готовим все необходимое.

Пропитать молоком и прослоить кремом и начинкой.

Делаем тянущий слой крема, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник для стабилизации минимум на пять часов.

После стабилизации разглаживаем и украшаем торт по желанию. 

Торт готов! Приятного аппетита :)

Удачи на кухне! ❤️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: У этот торта получается ярким и разрез, и вкус.


Закрыть ☒