Этот торт имеет яркую нарезку и вкус. Откусив кусочек, вы почувствуете, как хрустят семена мака, во рту тает сладкий крем, а завершает вкусовые ощущения кисловатое клубничное пюре.
Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
* Бисквит, основу для крема и начинку готовим заранее.
Нам понадобится:
Количество ингредиентов рассчитано на форму 14 см (если делаете большой торт диаметром 18 см, удвойте ингредиенты и выпекайте двумя коржами, которые в итоге разрежете на четыре).
Для тортов:
- 3 яйца (категория с1);
- щепотка соли;
- 90 граммов сахара;
- 40 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сухого мака.
Для крема:
- 200 граммов белого шоколада; (пост как выбрать качественный шоколад)
- 180 грамм сливок жирностью 33%;
- 150 грамм творога.
Для начинки:
- 150 грамм клубничного пюре;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка крахмала.
Для пропитки тортов:
- Молоко
Этапы приготовления:
1. Готовим бисквит. Смешать яйца с солью и сахаром. Ставим яичную миску на кастрюлю с водой и отправляем на плиту (важно, чтобы яичная миска не касалась воды в кастрюле). Нагреваем яйца при постоянном помешивании на водяной бане до полного растворения сахара.
Снять миску с водяной бани и взбить миксером до очень густой пены (ручным миксером это занимает от 7 до 10 минут).
Добавить просеянную муку и мак, аккуратно перемешать лопаткой.
Растапливаем масло, добавляем пару столовых ложек теста и перемешиваем, чтобы в дальнейшем было легче вмешивать его в тесто. Соедините тесто с подготовленным маслом и перемешайте. Как только масса соединится, вылить в подготовленную форму и сразу выпекать.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквит сначала остужаем в форме вверх дном, затем ножом вырезаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Когда печенье остынет, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 5 часов.
2.
Обратите внимание: Получается невероятно вкусно и хочется приготовить еще.
Готовим крем. Вылейте горячие сливки на шоколад, перемешайте до однородности и пробейте блендером. Дайте ему стабилизироваться в холодильнике на ночь.После стабилизации взбить, добавить сыр и снова взбить. Крем готов.
3. Отвариваем начинку. Вскипятить клубничное пюре с сахаром, добавить крахмал, перемешать, дать покипеть несколько секунд и остудить.
4. Собираем торт. Советы по сборке торта можно найти здесь.
Нарезаем печенье на коржи и готовим все необходимое.
Пропитать молоком и прослоить кремом и начинкой.
Делаем тянущий слой крема, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник для стабилизации минимум на пять часов.
После стабилизации разглаживаем и украшаем торт по желанию.
Торт готов! Приятного аппетита :)
Удачи на кухне! ❤️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У этот торта получается ярким и разрез, и вкус.