Сегодня мы приготовим домашний шашлык из куриных крылышек в томатно-медовой глазури. Вам понадобятся деревянные шпажки, крылышки, доступные специи и духовка. Многие люди влюбляются в это блюдо и покупают крылышки килограммами.
Точное количество ингредиентов вы найдете под статьей.
Сначала промойте крылья под проточной водой и снимите с них кисточки (крайнюю часть). Затем разрежьте крылья по суставу на плечевую и локтевую части и поместите их в глубокую емкость.
Смешайте томатное пюре, мед, соевый соус, соль и растительное масло. Залить крылья маринадом минимум на полчаса.
Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте крылья.
Нанизать крылья на деревянные шпажки и выложить на бумагу для выпечки, смазанную подсолнечным маслом.
Обратите внимание: Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой.
Сверху полейте крылья остатками маринада.Выпекать крылья 20-25 минут. Духовка у всех разная, так что на всякий случай проверьте: проткните мясо проколом, если пойдет прозрачный сок, значит блюдо готово.
На лаваш выложить крылышки-шпажки и посыпать сверху луком и зеленью.
Право просто универсально. Его можно подавать как закуску к интересному фильму или футболу, а также как полноценный обед или ужин.
Понравилось? Кто будет готовить глазированные крылышки и с чем вы планируете их подавать? А если вы профи, то поделитесь своими рецептами, всем будет очень интересно!
Рецепт:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- томатное пюре – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 1 ст ложка.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Запечённые куриные крылья на шпажках.