Запечённые куриные крылья на шпажках

Сегодня мы приготовим домашний шашлык из куриных крылышек в томатно-медовой глазури. Вам понадобятся деревянные шпажки, крылышки, доступные специи и духовка. Многие люди влюбляются в это блюдо и покупают крылышки килограммами.

Точное количество ингредиентов вы найдете под статьей.

Сначала промойте крылья под проточной водой и снимите с них кисточки (крайнюю часть). Затем разрежьте крылья по суставу на плечевую и локтевую части и поместите их в глубокую емкость.

Смешайте томатное пюре, мед, соевый соус, соль и растительное масло. Залить крылья маринадом минимум на полчаса.

Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте крылья.

Нанизать крылья на деревянные шпажки и выложить на бумагу для выпечки, смазанную подсолнечным маслом.

Обратите внимание: Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой.

Сверху полейте крылья остатками маринада.

Выпекать крылья 20-25 минут. Духовка у всех разная, так что на всякий случай проверьте: проткните мясо проколом, если пойдет прозрачный сок, значит блюдо готово.

На лаваш выложить крылышки-шпажки и посыпать сверху луком и зеленью.

Право просто универсально. Его можно подавать как закуску к интересному фильму или футболу, а также как полноценный обед или ужин.

Понравилось? Кто будет готовить глазированные крылышки и с чем вы планируете их подавать? А если вы профи, то поделитесь своими рецептами, всем будет очень интересно!

Рецепт:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • томатное пюре – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ст ложка.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Запечённые куриные крылья на шпажках.


Закрыть ☒