Хрустящее слоеное тесто, сливочный крем и ягодная кислинка – сегодня я готовлю ленивый мильфей и делюсь рецептом с вами

Хрустящее слоеное тесто, масляный крем и ягодная терпкость - сегодня я готовлю ленивый мильфей и делюсь рецептом с вами. Этот десерт обязательно понравится тем, кто любит разные сочетания вкусов и текстур. Давайте начнем.

Пошаговый рецепт, как приготовить ленивый мильфей

Чит

  • Сдобное тесто 900 г
  • Сахарный сироп или мед 50 г

Слоеное тесто разрезаю на кусочки и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляю запекаться на 20 минут при 200°С.

Готовые палочки смажьте сахарным сиропом или медом и выпекайте еще 10 минут при температуре 200°С.

Палочки рву руками на пласты и отправляю в духовку сушиться при 130°С на 15-20 минут в режиме конвекции.

Слои перетираю руками до состояния крупной крошки и пересыпаю в герметичную емкость.

Ягодный соус

  • Ягоды 300 г (у меня смесь замороженных полевых ягод)
  • Вишневый сок 500 г
  • Крахмал 60 г
  • Сахар 50 г

Замороженные ягоды перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и вишневый сок. Ставлю все на огонь и варю.

Крахмал развожу в воде и после закипания ягодной мякоти добавляю. Перемешать и варить, пока не загустеет.

Переливаю соус в отдельную емкость, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30-50 минут. Но не давайте соусу полностью остыть, иначе он превратится в желе.

Пломбир

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сыр маскарпоне 500 г

Яйца делю на белки и желтки. Начинаю взбивать белки и в несколько заходов добавляю половину от общего количества сахара.

Обратите внимание: Делюсь рецептом варенья из фейхоа, которое не проходит никакой тепловой обработки и сохраняет всю полезность плодов.

Взбить до пышности, как для безе.

Добавьте оставшийся сахар к яичным желткам и взбивайте до побеления. Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородности.

Добавить взбитые белки в несколько приемов и тщательно перемешать лопаткой, чтобы белки не схватились. Накрываю крем пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

Запрыгивай

Десерт можно подавать в тарелке. На дно выкладываю ягодный соус, сверху кладу слой крема и посыпаю крошкой от слоеного теста. Затем еще слой крема и крошки. Украсьте соусом и свежими ягодами.

Другой вариант подачи – в стакане. На дно прозрачного стакана выкладываю сливки, затем слой крошки и далее попеременно 3-4 раза. Сверху выкладываю ягодный соус и украшаю десерт.

Десерт получается очень нежным, сливочным, но при этом хорошо чувствуется хрустящий мякиш. Вы когда-нибудь пробовали ленивый мильфей?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хрустящее слоеное тесто, сливочный крем и ягодная кислинка – сегодня я готовлю ленивый мильфей и делюсь рецептом с вами.


Закрыть ☒