Хрустящее слоеное тесто, масляный крем и ягодная терпкость - сегодня я готовлю ленивый мильфей и делюсь рецептом с вами. Этот десерт обязательно понравится тем, кто любит разные сочетания вкусов и текстур. Давайте начнем.
Пошаговый рецепт, как приготовить ленивый мильфей
Чит
- Сдобное тесто 900 г
- Сахарный сироп или мед 50 г
Слоеное тесто разрезаю на кусочки и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляю запекаться на 20 минут при 200°С.
Готовые палочки смажьте сахарным сиропом или медом и выпекайте еще 10 минут при температуре 200°С.
Палочки рву руками на пласты и отправляю в духовку сушиться при 130°С на 15-20 минут в режиме конвекции.
Слои перетираю руками до состояния крупной крошки и пересыпаю в герметичную емкость.
Ягодный соус
- Ягоды 300 г (у меня смесь замороженных полевых ягод)
- Вишневый сок 500 г
- Крахмал 60 г
- Сахар 50 г
Замороженные ягоды перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и вишневый сок. Ставлю все на огонь и варю.
Крахмал развожу в воде и после закипания ягодной мякоти добавляю. Перемешать и варить, пока не загустеет.
Переливаю соус в отдельную емкость, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30-50 минут. Но не давайте соусу полностью остыть, иначе он превратится в желе.
Пломбир
- Яйца 5 шт.
- Сахар 150 г
- Сыр маскарпоне 500 г
Яйца делю на белки и желтки. Начинаю взбивать белки и в несколько заходов добавляю половину от общего количества сахара.
Обратите внимание: Делюсь рецептом варенья из фейхоа, которое не проходит никакой тепловой обработки и сохраняет всю полезность плодов.
Добавьте оставшийся сахар к яичным желткам и взбивайте до побеления. Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородности.
Добавить взбитые белки в несколько приемов и тщательно перемешать лопаткой, чтобы белки не схватились. Накрываю крем пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Запрыгивай
Десерт можно подавать в тарелке. На дно выкладываю ягодный соус, сверху кладу слой крема и посыпаю крошкой от слоеного теста. Затем еще слой крема и крошки. Украсьте соусом и свежими ягодами.
Другой вариант подачи – в стакане. На дно прозрачного стакана выкладываю сливки, затем слой крошки и далее попеременно 3-4 раза. Сверху выкладываю ягодный соус и украшаю десерт.
Десерт получается очень нежным, сливочным, но при этом хорошо чувствуется хрустящий мякиш. Вы когда-нибудь пробовали ленивый мильфей?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хрустящее слоеное тесто, сливочный крем и ягодная кислинка – сегодня я готовлю ленивый мильфей и делюсь рецептом с вами.