Польза печени для здорового и вкусного питания

Добро пожаловать на мой канал!

Необыкновенно вкусное блюдо из обыкновенной куриной печени. Без железного вкуса, сочные, ароматные. Рецепт достоин внимания!

В чем польза куриной печени

Куриная печень – ценный низкокалорийный мясной продукт, который необходимо включать в рацион практически всем, за редким исключением (кроме детей до 3 лет и людей с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта). Высокое содержание витаминов А и В12, а также железа, селена и кобальта, белка и полиненасыщенных жирных кислот – просто кладезь полезных продуктов.

Важно! Готовить только из свежего продукта, куриная печень не подлежит длительному хранению Роспотребнадзора

Куриная печень не требует замачивания перед приготовлением, что значительно сокращает процесс приготовления. Имеет нежную текстуру. Она намного мягче, чем, например, говядина. Поэтому замороженную печень нужно осторожно размораживать в холодильнике.

Список продуктов для блюда:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоко 1 большое или 2 маленьких
  • лук 1 большая головка
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь перцев
  • орегано или розмарин (по вкусу)

Шаги приготовления:

1. Приготовьте еду.

Печень промыть, обсушить салфеткой, разрезать на 2-3 части.

Обратите внимание: Сегодня приготовим вкусное и необычное блюдо из печени.

Добавьте к печени специи, растительное масло и аккуратно перемешайте.

Лук нарезать соломкой или полукольцами. Яблочные дольки.

2. Выложите продукты слоями в форму. На дно выкладываем половину луковицы, затем половину яблок, выкладываем целую часть печени. 

3. Поверх печени выложите оставшийся лук и яблоки. Накрыть форму фольгой и поставить в холодную духовку. 

4. Выпекать 1 час при 200 градусах.

Мммм... Сочная, ароматная печень с луком и яблоками. Ничего особенного, очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Польза печени для здорового и вкусного питания.


Закрыть ☒