Закуска для любителей вяленого мяса

Всем привет, ради интереса приготовила пастрому, теперь готовлю ее чаще трех раз в месяц. Попробуйте и вы)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Соль - чем больше, тем лучше
  • Чеснок сушеный - 50 гр.
  • Копченая паприка - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пастрами хотим сделать из куриной грудки, ее нужно заранее промыть и срезать лишнее - кости, кожу.

Я буду использовать контейнер для приготовления пищи (обычный пластиковый контейнер). Насыпаем соль на дно емкости, соль можно любую, кроме суперкрупной

2. На дно емкости уложить куриную грудку, плотно свернуть рулетом и посыпать слоем соли

3. У меня есть четыре куска курицы, поэтому я буду делать это слоями. Я добавляю слой курицы.

Обратите внимание: Салат из жареного сладкого картофеля и нута.

Самое главное соль не экономить, лишнее мы удалим позже.

Выливаем содержимое в емкость с холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки, через сутки курицу промываем и заливаем новой водой, делать это нужно четыре раза, раз в час 

4. Через четыре часа промывки достаем курицу и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами 

5. Обваляйте курицу в сушеном чесноке и копченой паприке. Специи можно использовать по своему вкусу, я бы добавила максимум черный перец

5. Приправленные кусочки курицы завернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки

6. Через день достаем пастрами из холодильника, нарезаем и подаем к столу.

Такая закуска лучше полуфабрикатов, которые мы привыкли есть

Спасибо всем, кто подписывается на меня и следит за лучшими рецептами. Приятного аппетита, не забудь подписаться и поставить лайк❤️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Закуска для любителей вяленого мяса.


Закрыть ☒