Всем привет, ради интереса приготовила пастрому, теперь готовлю ее чаще трех раз в месяц. Попробуйте и вы)
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 4 шт.
- Соль - чем больше, тем лучше
- Чеснок сушеный - 50 гр.
- Копченая паприка - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Пастрами хотим сделать из куриной грудки, ее нужно заранее промыть и срезать лишнее - кости, кожу.
Я буду использовать контейнер для приготовления пищи (обычный пластиковый контейнер). Насыпаем соль на дно емкости, соль можно любую, кроме суперкрупной
2. На дно емкости уложить куриную грудку, плотно свернуть рулетом и посыпать слоем соли
3. У меня есть четыре куска курицы, поэтому я буду делать это слоями. Я добавляю слой курицы.
Обратите внимание: Салат из жареного сладкого картофеля и нута.
Самое главное соль не экономить, лишнее мы удалим позже.Выливаем содержимое в емкость с холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки, через сутки курицу промываем и заливаем новой водой, делать это нужно четыре раза, раз в час
4. Через четыре часа промывки достаем курицу и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами
5. Обваляйте курицу в сушеном чесноке и копченой паприке. Специи можно использовать по своему вкусу, я бы добавила максимум черный перец
5. Приправленные кусочки курицы завернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки
6. Через день достаем пастрами из холодильника, нарезаем и подаем к столу.
Такая закуска лучше полуфабрикатов, которые мы привыкли есть
Спасибо всем, кто подписывается на меня и следит за лучшими рецептами. Приятного аппетита, не забудь подписаться и поставить лайк❤️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Закуска для любителей вяленого мяса.