Удачный рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, нежной, в меру соленой. Подходит для бутербродов и в качестве закуски.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, позвоночник. Затем нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-3 см.
Приготовьте рассол. Для этого в 1 л кипяченой воды растворяют соль и сахар.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Охладите рассол.Залейте рыбу холодным рассолом так, чтобы рассол покрыл ее полностью. Оставьте рыбу на 2,5 часа.
Мелко нарезать лук, смешать с нарезанным укропом.
Достаньте рыбу из рассола и очень плотно, до самой крышки, уложите в емкость таким образом: слой рыбы, слой лука и так далее. Последним слоем должен быть лук. Добавить перец горошком, по желанию можно добавить несколько тонких ломтиков ломтиков лимона. Залить рассолом и растительным маслом в пропорции 1:4, накрыть крышкой, поставить в холодильник.
В общем, такую рыбу можно есть уже через пару часов, но на следующий день она, конечно, вкуснее.
Ингредиенты:
- Красная рыба (у меня форель) - 1 тушка (мой вес 1,2 кг с головой),
- лук - 1 шт.,
- пучок укропа,
- соль – 100 г на 1 л воды,
- сахар - 2 ст.л.,
- растительное масло - 100 мл,
- перец горошком,
- лимон - по желанию
Приятного аппетита!
Буду рад, если статья оказалась полезной!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты - Пульс Mail.ru
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусно и просто, рыба получается слабосоленая, мягкая, как масло.