Вкусно и просто, рыба получается слабосоленая, мягкая, как масло

Удачный рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, нежной, в меру соленой. Подходит для бутербродов и в качестве закуски.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, позвоночник. Затем нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-3 см.

Приготовьте рассол. Для этого в 1 л кипяченой воды растворяют соль и сахар.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

Охладите рассол.

Залейте рыбу холодным рассолом так, чтобы рассол покрыл ее полностью. Оставьте рыбу на 2,5 часа.

Мелко нарезать лук, смешать с нарезанным укропом.

Достаньте рыбу из рассола и очень плотно, до самой крышки, уложите в емкость таким образом: слой рыбы, слой лука и так далее. Последним слоем должен быть лук. Добавить перец горошком, по желанию можно добавить несколько тонких ломтиков ломтиков лимона. Залить рассолом и растительным маслом в пропорции 1:4, накрыть крышкой, поставить в холодильник.

В общем, такую ​​рыбу можно есть уже через пару часов, но на следующий день она, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (у меня форель) - 1 тушка (мой вес 1,2 кг с головой),
  • лук - 1 шт.,
  • пучок укропа,
  • соль – 100 г на 1 л воды,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 100 мл,
  • перец горошком,
  • лимон - по желанию

Приятного аппетита!

Буду рад, если статья оказалась полезной!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты - Пульс Mail.ru

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусно и просто, рыба получается слабосоленая, мягкая, как масло.


Закрыть ☒