Очень вкусный и необычный домашний хлеб

Очень вкусный и необычный домашний хлеб. Рецепт для домохозяек.

Деревенский пряный хлеб

Ингредиенты:

Ржаная мука – 1 килограмм;

Вода – ½ литра;

Дрожжи – 20 грамм;

Соль – 1 столовая ложка;

Сыр Эмменталь (тертый) – 200 грамм;

Лук репчатый – 4 шт;

Измельченный миндаль – 100 грамм;

Зелень петрушки – 2 столовые ложки;

· Кардамон – 1 щепотка.

Приготовление

Просеять через мелкое сито над миской половину объема муки. Смешать воду с толчеными дрожжами и мукой. Вода должна быть теплой, иначе тесто не поднимется.

Слегка замесить тесто и оставить на ночь под крышкой. Утром добавить в тесто остальную муку, тертый сыр, мелко нарезанный лук, измельченный миндаль, кардамон и петрушку. При желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также тонко нарезанный небольшими кусочками бекон.

Деревенский пряный хлеб

Тщательно перемешайте продукты и замесите тесто.

Обратите внимание: Просто и очень вкусно.

Когда оно поднимется, сформируйте из него 2 батона, выложите на противень. Противень можно застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом или ковриком для выпечки.

Верх батонов смочить водой или смазать растительным маслом, посыпать мукой и растереть срезами в клетку или другой узор ножом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 70 минут.

если вы хотите сделать хлеб более пышным, часть ржаной муки можно заменить обычной пшеничной мукой. В этом случае тесто поднимется быстрее, но вкус хлеба будет несколько другим. Также очень вкусный хлеб по этому рецепту получается из муки грубого помола. Поверхность хлеба перед выпечкой можно посыпать семенами кунжута или подсолнуха.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусный и необычный домашний хлеб.


Закрыть ☒