Юмурта Яичница по-азербайджански, очень вкусный способ приготовления яичницы

Я нашла рецепт в Интернете и решила попробовать, добавив некоторые из своих ингредиентов. Получилось очень хорошо, вот и решил поделиться. 

Время приготовления около тридцати минут. Но это стоит того. Это намного вкуснее, чем обычная яичница.

Обратите внимание: Просто и очень вкусно.

Кроме того, в жидкость можно обмакивать хлеб, получается очень вкусно.

Для приготовления на 2 персоны нам потребуются следующие ингредиенты:

- 4 яйца;

- немного сыра (50 гр.);

- 6 небольших помидоров;

- 1 перец чили;

- укроп (пару веточек);

- подсолнечное масло;

- соль и перец по вкусу.

Первый шаг – снять кожицу с помидоров. Так как свежий помидор нельзя очистить от кожуры, сделаем это следующим образом. Для этого залейте их кипятком на 5-10 минут и кожица очень легко снимется.

Затем мелко нарежьте помидоры.

Следующим шагом выкладываем нарезанные помидоры на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Если в масло добавить зубчик чеснока, оно будет вкуснее и ароматнее.

Мелко нарежьте перец чили и добавьте его к помидорам.

Обжариваем до полного выкипания сока помидоров.

Теперь разбейте в миску яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Вылить приготовленную смесь в кастрюлю с помидорами и накрыть крышкой.

Через 5 минут посыпать сыром и зеленью и снова накрыть крышкой на 5 минут.

Вот и все оригинальное и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Юмурта Яичница по-азербайджански, очень вкусный способ приготовления яичницы.


Закрыть ☒