Я нашла рецепт в Интернете и решила попробовать, добавив некоторые из своих ингредиентов. Получилось очень хорошо, вот и решил поделиться.
Время приготовления около тридцати минут. Но это стоит того. Это намного вкуснее, чем обычная яичница.
Обратите внимание: Просто и очень вкусно.
Для приготовления на 2 персоны нам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- немного сыра (50 гр.);
- 6 небольших помидоров;
- 1 перец чили;
- укроп (пару веточек);
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Первый шаг – снять кожицу с помидоров. Так как свежий помидор нельзя очистить от кожуры, сделаем это следующим образом. Для этого залейте их кипятком на 5-10 минут и кожица очень легко снимется.
Затем мелко нарежьте помидоры.
Следующим шагом выкладываем нарезанные помидоры на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Если в масло добавить зубчик чеснока, оно будет вкуснее и ароматнее.
Мелко нарежьте перец чили и добавьте его к помидорам.
Обжариваем до полного выкипания сока помидоров.
Теперь разбейте в миску яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вылить приготовленную смесь в кастрюлю с помидорами и накрыть крышкой.
Через 5 минут посыпать сыром и зеленью и снова накрыть крышкой на 5 минут.
Вот и все оригинальное и вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Юмурта Яичница по-азербайджански, очень вкусный способ приготовления яичницы.