Это необычный способ приготовить омлет, который экономит время по утрам. Теперь вам не нужно стоять по утрам у плиты и жарить яичницу. Все намного проще. Всего 2 с половиной минуты в микроволновке и получается нежный омлет, который не все готовят на сковороде.
Подготовим продукты
Для омлета достаточно двух яиц. Встряхните их в кружке, предварительно посолив по вкусу.
Влить 30-40 мл молока и еще раз взболтать.
Но все же любят яйца с колбасой, а многие с помидорами? Мы обязательно его добавим.
2 колбаски нарезать кубиками. Или возьмите любую колбасу, которая есть в холодильнике.
Далее вам понадобится половинка небольшого помидора. Но вот нюанс: нужно убрать середину, чтобы было меньше воды.
Отправляем сосиски и помидор в кружку с яйцами. Добавьте еще 20-30 г тертого сыра и перемешайте.
Обратите внимание, что кружка не наполнена до краев. Позже вы поймете, почему.
Готовим омлет в микроволновке
А теперь максимум внимания! Посмотрите, сколько места в кружке занимает будущий омлет. Включите микроволновку на полную мощность и держите в ней яйца ровно одну минуту. Затем выньте, перемешайте и положите обратно.
Установите таймер на полторы минуты и посмотрите, что произойдет.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Омлет буквально начинает подниматься на глазах. У меня он возвышался над краями кружки на целый сантиметр.На этой картине он маленький ослик, но все же остался пышным.
Главное не переборщить, и тогда омлет получится очень нежным. Вот так это выглядит на тарелке.
Кстати, до сих пор ведутся споры, какой народ первым придумал омлет. Французы твердо стоят на своем и заявляют, что они владеют одним из самых популярных рецептов в мире. Но если копнуть глубже, то еще древние римляне смешивали яйца с молоком и жарили их (добавляли еще и мед). Так что вопрос остается открытым. Как вы думаете, кому принадлежит пальма?
Какой вывод
Зачем мучиться стоя у плиты, когда можно решить проблему со временем таким простым способом. Надеюсь, все владельцы это учтут. Что ж, для мужчин этот рецепт – настоящее спасение.
Еще со времен Петра I столичная знать заказывала поварам из Парижа, поэтому для нашего человека омлет стал родным, почти национальным блюдом. Конечно, простому обывателю далеко до французской славы. Каков рецепт омлета с вареньем, который перед подачей заливали ромом и поджигали. Но мы не обижаемся, чем проще, тем лучше для нас.
Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на сайт «Кок в жилетке». В наличии еще много рецептов, только успевай готовить. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт нежного омлета в микроволновке.