Очень вкусно, нежно и просто

Рецепт вкусного блюда из курицы и риса. Рецепт достался мне из газеты "Vårt kulinariske" за 2005 год. Попробовала один раз, и с тех пор рецепт перекочевал в мою копилку. Готовлю так курицу с рисом не только на обед или ужин, но часто и на праздники. Блюдо необычное, чем-то напоминает плов. 

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Рис промойте и отварите почти до готовности в подсоленной воде.

Отварите курицу, затем нарежьте ее на кусочки.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

Размер кусочков произвольный. Обычно вы можете добавить целые бедра или голени. У меня есть филе бедра.

Готовим соус. Обжарьте муку на сливочном масле до светло-коричневого цвета и орехового цвета. Полученную массу разводят куриным бульоном до консистенции сметаны. Затем добавьте в соус майонез, соль и перец.

Выложите рис в кастрюлю или глубокую сковороду, положите на него курицу, полейте соусом.

Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать до румяной корочки при 200 градусах.

Получается очень вкусно! Попробуйте обязательно).

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • курица (все части) -800 г,
  • лук-2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • сыр - 100 г

соус:

  • мука - 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 3 ст.л.,
  • майонез - 5 ст л.,
  • бульон из курицы

Приятного аппетита!

Буду рад, если статья оказалась полезной!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты - Пульс Mail.ru

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусно, нежно и просто.


Закрыть ☒