Рецепт вкусного блюда из курицы и риса. Рецепт достался мне из газеты "Vårt kulinariske" за 2005 год. Попробовала один раз, и с тех пор рецепт перекочевал в мою копилку. Готовлю так курицу с рисом не только на обед или ужин, но часто и на праздники. Блюдо необычное, чем-то напоминает плов.
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Рис промойте и отварите почти до готовности в подсоленной воде.
Отварите курицу, затем нарежьте ее на кусочки.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Размер кусочков произвольный. Обычно вы можете добавить целые бедра или голени. У меня есть филе бедра.Готовим соус. Обжарьте муку на сливочном масле до светло-коричневого цвета и орехового цвета. Полученную массу разводят куриным бульоном до консистенции сметаны. Затем добавьте в соус майонез, соль и перец.
Выложите рис в кастрюлю или глубокую сковороду, положите на него курицу, полейте соусом.
Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку.
Выпекать до румяной корочки при 200 градусах.
Получается очень вкусно! Попробуйте обязательно).
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- курица (все части) -800 г,
- лук-2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сыр - 100 г
соус:
- мука - 3 ст.л.,
- сливочное масло - 3 ст.л.,
- майонез - 5 ст л.,
- бульон из курицы
Приятного аппетита!
Буду рад, если статья оказалась полезной!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты - Пульс Mail.ru
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно, нежно и просто.