Правильными и идеальными чебуреками всегда считались чебуреки с аппетитной хрустящей корочкой, с тонким и воздушным тестом, но при этом тесто должно содержать все мясные соки внутри. Приготовим идеальное тесто для чебуреков.
Нам понадобится мука – 500 грамм, ледяная вода – 250 мл, сильногазированная вода – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, щепотка соли. Для начинки чебуреков взять фарш – 300 – 350 грамм, крупную луковицу, соль – 0,5 ч.л., перец черный молотый, чеснок (свежий или сушеный), зелень петрушки или кинзы.
В миску просеять муку, добавить масло, соль, быстро влить очень холодную воду и, что не менее важно, соду. Сразу же замесите тесто. Он должен быть плотным, но эластичным. Оборачиваем его пленкой и оставляем примерно на час, так как ему нужно отдохнуть.
Лучшим вариантом будет раскатать тесто в лепешку толщиной не более сантиметра, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 2 часа, затем дать растаять естественным путем. В этом случае тесто будет особенно пузырчатым и хрустящим, но этот вариант требует времени.
Можно замесить тесто вечером и оставить его в морозилке до утра или приготовить тесто заранее, положив его в морозилку и доставая по мере необходимости.Теперь приготовим начинку. Для этого фарш перемещаем в миску, заливаем 3 столовыми ложками холодной воды, добавляем соль, перец молотый, чеснок, нарезанный лук. По желанию можете добавить свои любимые специи.
Делим тесто на части, каждую часть раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. Муку при раскатке лучше не использовать, так как она сделает готовые чебуреки более жесткими. Смажьте стол растительным маслом, а также поверхность теста и раскатайте его. Если тесто было заморожено, можно обойтись без скалки, просто растянуть тесто руками, смазав их маслом.
Выкладываем начинку и формируем чебуреки, сразу обжариваем их в большом количестве кипящего масла до румяной корочки. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.