Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики

Классический гуакамоле с авокадо — традиционный соус родом из Мексики. Название переводится на ацтекском языке как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на странное слово, рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа соуса всегда одна и та же: авокадо, перец и лимонный сок. Кроме того, ингредиенты можно менять на свое усмотрение: можно добавить помидоры, чеснок, различную зелень, паприку, кориандр и сметану. В Мексике очень любят соус и едят его буквально каждый день. Обычно его подают в качестве закуски. Прекрасно сочетается с начос, разнообразными лепешками, крекерами и печеньем. Хотя гуакамоле вкусно есть с простым белым хлебом или свежими овощами. Популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а еще лучше приготовить самостоятельно дома всего за 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лимонный сок - 40 мл
  • лук репчатый - 0,5 луковицы
  • кориандр - 2 веточки
  • острый красный перец – 1 шт.
  • соль - 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакамоле из авокадо. Разрежьте фрукт пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга.

Обратите внимание: Тосты с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот.

Удалить кости. Удалите мякоть и разомните вилкой. Влейте лимонный сок.

Шаг 2

Горячую паприку промыть, обсушить. Разрежьте стручки вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Кориандр промойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 3

Смешайте мякоть авокадо с перцем, луком и кориандром в миске. Приправить по вкусу солью. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем. Добавить гуакамоле, перемешать. Если соус приготовлен заранее, накрыть пищевой пленкой и охладить.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики.


Закрыть ☒