На ваше рассмотрение предлагаю базовый рецепт сырников с хрустящей корочкой. Это достигается заменой пшеничной муки рисовой мукой. К ним мы также приготовим томатный соус, но его легко можно заменить сметаной с чесноком и зеленью или иметь эту зелень в тесте вместе с тертым сыром.
Можно бесконечно экспериментировать, и знать основные принципы приготовления!
Готовим несладкие сырники на рисовой муке
Ингредиенты такие: 200 грамм творога (желательно жирного, у меня 9%); 2 столовые ложки рисовой муки (+ еще одна для панировки) 1 яйцо; соль, перец и специи (по желанию). Я добавила гранулированный чеснок, так как его не будет в соусе. Классическим дополнением к таким сырникам является просто сметана с чесноком и зеленью.
Разбиваем в творог одно яйцо, добавляем соль и специи. Все тщательно вымесить вилкой и перемешать.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
В конце отправьте в миску 2 столовые ложки рисовой муки и замесите тесто.Такое тесто не будет гладким и эластичным, как дрожжевое. Однако она должна легко принимать нужную форму. Скатываем его в колбаску и разрезаем на равные части. Из 200 граммов творога у меня получается 6 сырников.
Теперь формируем из заготовок сырники и каждую из них обваливаем в небольшом количестве рисовой муки. То же самое можно сделать и с пшеницей, но рис впитывает больше влаги и делает сырники менее плотными, с хрустящей корочкой.
Обжарить сырники на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Параллельно с приготовлением сырников сделаем к ним томатный соус. Нам понадобится: 100-150 мл томатного пюре (из свежих или консервированных томатов); 30 грамм сливочного масла; пол столовой ложки муки (в этот раз пшеничной); соль и специи.
В кастрюле растопить сливочное масло, слегка обжарить муку до появления характерного орехового аромата и влить томатное пюре.Все хорошо перемешать, добавить соль и специи - соус готов. А вот сырники уже испекли!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусно и просто.