Рецепт вкусных блинов

Здравствуйте друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!

Заварное тесто, пожалуй, самое «благодарное» для выпечки блинов. Коржи тонкие, перфорированные, но в то же время прочные, а значит, легко переворачиваются без потери целостности.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире и молоке:

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 1 стакан Р
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка

Способ приготовления: 

ШАГ 1: Смешайте муку и пищевую соду в отдельной миске. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Взбивайте, пока не начнут образовываться пузырьки. Сама яичная масса также должна немного увеличиться в объеме. Смешать взбитое яйцо с кефиром.

ШАГ 2: Затем просеять муку с содой и тщательно перемешать до однородности.

ШАГ 3: Полученное тесто оставить на 15 минут.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

Молоко необходимо кипятить. Тонкой струйкой влить в тесто теплое молоко, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло.

ШАГ 4: Смажьте предварительно разогретую сковороду небольшим количеством масла. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Блины тонкие, открытые и легко отходят от сковороды при переворачивании. Для меня этот рецепт стал одним из любимых. Попробуйте и вы!

Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.

До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт вкусных блинов.


Закрыть ☒