Здравствуйте друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Заварное тесто, пожалуй, самое «благодарное» для выпечки блинов. Коржи тонкие, перфорированные, но в то же время прочные, а значит, легко переворачиваются без потери целостности.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире и молоке:
Для приготовления вам понадобится:
- Молоко - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 1 стакан Р
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
ШАГ 1: Смешайте муку и пищевую соду в отдельной миске. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Взбивайте, пока не начнут образовываться пузырьки. Сама яичная масса также должна немного увеличиться в объеме. Смешать взбитое яйцо с кефиром.
ШАГ 2: Затем просеять муку с содой и тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 3: Полученное тесто оставить на 15 минут.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Молоко необходимо кипятить. Тонкой струйкой влить в тесто теплое молоко, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло.ШАГ 4: Смажьте предварительно разогретую сковороду небольшим количеством масла. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Блины тонкие, открытые и легко отходят от сковороды при переворачивании. Для меня этот рецепт стал одним из любимых. Попробуйте и вы!
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.
До скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусных блинов.