Сегодня я решила поделиться с вами рецептом куриных бедрышек, обжаренных в соусе. Соус можно использовать как приправу. Получается очень вкусно, но калорийно. Потеря веса не должна добавить его. На мой взгляд, в качестве аккомпанемента к ветчине в таком соусе подойдет картофельное пюре, макароны или рис.
Не требует сложных и дорогих ингредиентов для приготовления. Процесс подготовки займет ок. 30 минут.
Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриный окорок (2 шт.);
- подсолнечное масло для жарки);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (половинка);
- майонез;
- соевый соус;
- кетчуп;
- солить по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- сушеный розмарин (по вкусу);
- орегано (по вкусу);
- сухая аджика (по вкусу).
Первым делом готовим соус. Возьмите глубокую миску и выдавите майонез.
Затем добавьте кетчуп.
Добавьте соевый соус.
Добавьте все специи, указанные в списке ингредиентов.
Хорошо перемешать.
Обратите внимание: Польза печени для здорового и вкусного питания.
В результате должна получиться однородная смесь.Теперь очищаем чеснок и раздавливаем его чеснокодавкой или нарезаем небольшими кусочками. Перец чили нарезать небольшими кусочками.
Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, пока нагреется. Добавьте чеснок и перец чили в разогретое масло на тридцать секунд. Чтобы масло было ароматным.
Тем временем хорошо промойте куриные кости под проточной водой.
Влейте соус в сковороду.
Выкладываю куриные бедра на сковороду.
Обжариваем на маленьком огне. Каждые 5-7 минут переворачивайте, чтобы не пригорело. Выпекаем около тридцати минут. Зависит от размера бедер.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Буду благодарен, если вы поставите лайк и напишете комментарий.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Легкий способ вкусного приготовления окорочков.