Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде с репчатым луком

Вкусно жарим шампиньоны.

Сегодня я решила рассказать вам простой способ приготовления шампиньонов. Так как гриб водянистый, он быстро готовится и сильно уменьшается в размерах.

Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны (500 гр.);
- лук (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- подсолнечное масло;
- соль;
- молотый черный перец;
- молотый красный перец.

Чистим чеснок.


Давайте сократить его.


Очищаем и промываем лук под холодной водой. Так ваши глаза будут меньше слезиться во время стрижки.
Нарежьте кусочками среднего размера.


Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Влейте туда немного подсолнечного масла. Ждем, пока нагреется.


Всыпать в масло чеснок.


через 30 секунд после чеснока всыпать нарезанный лук. Чеснок придаст маслу приятный аромат.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

Если чеснок пережарить, масло будет иметь неприятный горелый вкус. Поэтому важно, чтобы чеснок обжаривался один не более 30 секунд.


Варить, периодически помешивая.
Мой гриб под проточной водой. Иногда они приходят с грязью на ногах, поэтому мыть приходится очень осторожно. 
Нарезаем их такими кусочками.


Отправляем грибы в сковороду.


Обжаривайте грибы, часто помешивая, минут десять.
Добавьте небольшое количество соли. Добавить молотый черный и красный перец.


Готовьте еще десять минут, периодически помешивая.

Вот и все.
Приятного аппетита.

Буду очень благодарна, если вы оцените этот рецепт и напишете комментарий под ним. И я также буду рад, если вы подпишитесь на мой канал.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде с репчатым луком.


Закрыть ☒