Сегодня хочу поделиться рецептом всеми любимого салата "Оливье" Раньше, когда я была маленькой, его готовили по-другому. Так начала готовить только тогда, когда вышла замуж, и научил меня - муж! Как он сказал, оптимальный вариант для него. Теперь готовлю только так. Салат получается очень вкусный и сытный. Не смотря на то, что получается его много, съедается очень быстро.
Ингредиенты
- Колбаса варёная - 300 г.
- Картофель средний - 2 шт.
- Морковь средняя- 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Консервированный зелёный горошек - 1 банка (310 г.)
- Огурец небольшой - 2 шт. (у меня сегодня свежий, но с солёным будет вкуснее)
- Зелёный лук - 1 пучок (по желанию)
- Соль, майонез - по вкусу
Подготовка овощей и яиц
Сначала сварим овощи и яйца. Картофель и морковь хорошенько моем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой немного выше уровня овощей и отвариваем до готовности. Если нож свободно входит в картофель и морковь, значит готовы. Картошка варится быстрее, чем морковь. Я в последнее время овощи варю в мультиварке-скороварке. Заливаю их водой выше или в уровень овощей, закрываю крышку и клапан и ставлю на режим ТУШЕНИЕ/ОВОЩИ, время 10-12 минут, потом даю давлению спасть минут 15 и вынимаю. Мультя у меня марки Моulinex CE 500E32. Яйца я варю всегда отдельно и в специально приспособленной для них посуде. У меня это алюминиевый ковш. Покупные яйца варю минут 15, домашние минут 10. Как сварятся, можно залить холодной водой, чтоб быстрее остыли.
Овощи и яйца сварились и остыли. Берем большую миску, куда будем складывать салат.
У меня это пластиковый контейнер объёмом 2,3 л. Получается он почти целый. Теперь овощи и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком. У меня есть специальная сеточка для нарезки кубиком. Я просто нарезаю их поперёк на кружочки, потом дело доделываю сеточкой. Очень удобно. Картофель у меня был достаточно крупный, я немного оставила (где-то 1/4 от второй картофелины).Подготовка других ингредиентов
Далее очищаем и нарезаем колбасу, добавляем к овощам и яйцам. Горошек открываем и сливаем жидкость, также добавляем в миску. Огурец моем и кладём в почти готовый салат. Огурец сегодня у меня был свежий, но с солёным получается вкуснее на мой субъективный взгляд. Можно добавить зелёный лук, но у меня его не оказалось.
Теперь можно посолить по вкусу. Если я кладу солёные огурцы, то совсем не солю. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Приятного аппетита!
Теперь можно разложить на порции и по вкусу заправить майонезом. Остальное закрываю крышкой и убираю в холодильник. Кстати, майонез можно приготовить домашний, рецепт будет в разделе в формате галереи.
Салат получается очень вкусный и сытный, все ингредиенты прекрасно сочетаются. У нас такая большая ёмкость улетает буквально за 2 дня. И конечно, ни один праздник без оливье не обходится, вот как мы его любим. Частенько готовлю его и на каждый день.
А Вы как готовите привычный всем салат "Оливье"? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!
Интересное еще здесь: Салаты.
Оливье готовлю только так, и никак иначе, очень удачный рецепт!.