"Мимоза", которая прекрасна круглый год

Этот простой салат очень любил дед моего мужа, и неожиданно для меня полюбил мой сын. Поэтому готовлю я "Мимозу" часто, но небольшими порциями, т.к. этот салат не из тех, что может без потери вкуса переночевать в холодильнике.

Почему я выставляю этот салат? - потому что именно такого рецепта я не видела нигде. Хотя до возникновения Интернета я знала только такой вариант. Итак, нам понадобятся....

  • яйца вареные - 5 шт.
  • любая любимая консерва - 1 баночка (я люблю готовить с сайрой, тунцом, печенью трески и минтая)
  • сыр плавленый или колбасный - 100-150 г
  • майонез - сколько возьмет.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на мелкую терку и выложить их в салатник.

2. Слегка смазать майонезом, и так промазывать каждый слой, кроме самого верхнего.

3.

Интересное: Мой любимый салат - "Мимоза". Решила попробовать заменить печень трески на крабовые палочки. Делюсь рецептом и мнением..

Если в консерве есть косточки, нужно их вынуть, если нет, то убираем лишнюю жидкость, измельчаем рыбу и выкладываем следующим слоем в салатник.

4. Натереть сыр прямо в салатник. Распределите его вилкой, не приминайте.

5. Самый верхним слоем натрите на мелкую терку желтки. Распределите их ровно по поверхности. Можно украсить зеленью.

Уместно будет украсить розочкой из свежего помидора. Сочетание вполне вкусное.

Подавать салат можно минут через 30. Такой же вариант можно сделать в порционных стаканчиках, только укладывать нужно аккуратнее, чтобы смотрелось красиво.

Приятного аппетита! Было бы здорово, если бы вы отписались, как вам такой состав "Мимозы".

Интересное еще здесь: Салаты.

"Мимоза", которая прекрасна круглый год.


Закрыть ☒