Свеклу мы привыкли варить, но давайте перейдем на более вкусный вариант ее приготовления. Сегодня мы научим вас запекать этот полезный корнеплод.
Полезные советы
Печеная свекла гораздо лучше вареной по многим причинам. Во-первых, она получается более сочной и сладковатой на вкус, а мякоть становится нежной и не водянистой. Во-вторых, запеченная свекла не так сильно пачкает руки, как вареная, и даже посуда остается чистой. В-третьих, она более полезная, так как сохраняется большая часть витаминов и минералов.
Запеченную свеклу можно использовать для приготовления салатов (винегрет, сельдь под шубой и т.д.), супов (борщ, свекольник) либо для украшения мясных блюд.
Полезные советы:
1. Время приготовления определяется степенью зрелости свеклы и ее размерами. Зрелые и большие корнеплоды пекутся намного дольше по сравнению с молодыми.
2. Чтобы определить готовность, минут через 40-50 вытащите одну свеклу и проткните ее зубочисткой. Если она заходит легко, то значит корнеплод готов.
3. Печенную свеклу можно использовать сразу же для готовки. Также ее можно хранить в холодильнике до 1 недели.
4. Предпочтительно готовить свеклу в кожуре, не обрезая хвостики и так называемую «попку». В противном случае выйдет очень много сока и корнеплоды будут сухими и жесткими. Кстати, кожура после приготовления снимается быстро и без проблем.
5.
Обратите внимание: Действительно вкусный салат "Крабовый" с капустой и крабовыми палочками, делюсь рецептом на каждый день и к застолью.
Запекать будем в фольге. Подойдет любая, но предпочтительно брать стеклянную фольгу.6. Перед тем, как завернуть свеклу в фольгу, ее можно промазать растительным маслом. Это сделает клубни еще более сочными, однако появится вкус зажаристости, который не все любят.
7. Если вы готовите свеклу для закуски, то перед этим посолите ее и присыпьте ароматной приправой.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится только свекла. Возьмите столько клубней, сколько нужно для блюда.
Этапы приготовления
1. Свеклу как следует промойте от земли и песка. Подождите, пока она полностью обсохнет.
2. Высохшие клубни заверните в квадратик фольги так, чтобы блестящая сторона была вовнутрь. Если листы очень тонкие, заверните в 2 слоя.
3. Разогрейте духовку. Температура – не менее 200 градусов.
4. Блестящие шарики положите на противень и отправьте сразу в горячую духовку.
5. Выпекать следует не менее 1 часа.
6. Достаньте противень и подержите свеклу в фольге еще 20-30 минут, чтобы она «подошла» и остыла.
Запеченные клубни почистите и приготовьте из них что-нибудь вкусненькое.
#еда и рецепты #полезное питание #кулинария рецепт кухня #свекла рецепт #салат из свеклы
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Каждые выходные запекаю по 3 свёклы: Делюсь рецептом одной вкуснятины (не винегрет).