Свекла, фетакса и зелень или как удивить гостей. Бюджетный, но изысканный и вкусный салат, который я готовлю на любое застолье

Содержание

Доброго дня вам, мои дорогие друзья! Приветствую вас на моем уютном кулинарном сайте.

Сегодня я расскажу вам про необычный салат из свеклы, который я случайно увидела в супермаркете, в отделе с готовой едой. Запомнила ингредиенты, решила приготовить его дома, и вот уже второй год этот салат у меня в фаворитах. Он легкий, но одновременно вкусный и необычный. А главное, очень бюджетный и простой в приготовлении. Готовлю его к любому застолью и гости остаются от него в полном восторге.

Итак, приступим к приготовлению, и по традиции, прикладываю список ингредиентов.

_______________________________________________________________________________________

  • свекла крупная или среднего размера, 1 шт
  • сыр фетакса (или греческий сыр Сиртаки)
  • салатный микс из зелени (любой на ваш выбор, но лучше всего подойдет руккола)
  • оливковое масло для заправки
  • соус песто (можно его не добавлять и обойтись оливковым маслом и лимоном, но с соусом будет гораздо вкуснее и пикантнее)

________________________________________________________________________________________

Приступим к приготовлению.

Шаг 1:

Больше всего времени в приготовлении данного салата занимает запекание свеклы. Но я использую небольшую хитрость.

Свеклу лучше всего не варить, а запечь. Так салат будет гораздо вкуснее. Но чтобы не тратить времени на разогрев духовки и запекание, я делаю проще.

Очищаю свеклу, разрезаю ее на равные части, если она слишком крупная, кладу в пакет, протыкаю несколько дырок зубочисткой и отправляю в микроволновку.

запекаем свеклу в микроволновке

Пеку в микроволновке примерно от 7 до 9 минут, в зависимости от размера.

Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.

Обычно, этого времени хватает, чтобы запечь довольно крупный плод. Дольше печь не рекомендую, так как свекла начнет иссыхать и карамелизироваться. Готовность ее можно проверить зубочисткой.

готовая запеченная свекла

Как только свекла готова, достаем ее из пакета и оставляем остывать. Обычно это занимает по времени минут 10. Как только свекла остыла, приступает к следующему шагу - сборке салата.

Шаг 2:

Начинаем собирать наш салат. Для этого берем широкий и не сильно глубокий салатник, и выкладываем туда зелень.

Нарезаем свеклу кубиками и аккуратно выкладываем на зелень.

То же самое проделываем с фетаксой.

Шаг 3:

Заправляем и украшаем наш салат. Для этого выкладываем небольшими порциями соус песто.

Сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем любыми семечками, которые у вас есть на кухне. Если нет, не беда, можно и без них, это уже мое дополнение. Если нет песто, тогда советую сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Салат готов, можно подавать на стол.

Перед употреблением нужно тщательно все перемешать, чтобы масло и соус равномерно распределились по салату.

Уверяю вас, что такой салат не оставит равнодушным ни одного гостя!

Не забывайте подписываться и писать в комментариях свое мнение, оно для меня очень важно! А также ставьте лайки и не пропустите новые рецепты.

С теплом и душой, сайт "Готовим для души"!

#свекла #свекла рецепт #салат из свеклы #салат со свеклой #салат со свёклой #свёкла #фетакса #соус песто

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Свекла, фетакса и зелень или как удивить гостей. Бюджетный, но изысканный и вкусный салат, который я готовлю на любое застолье.


Закрыть ☒