Грузинский салат из баклажанов с орехами и сладким перцем. Мой муж оценил!

Вкусный салат по мотивам грузинской кухни - на мой взгляд, идеальный перекус для осенних дней. Овощи, свежая зелень, чеснок, орехи и специи в сочетании дают потрясающий, очень яркий вкус. Салат по этому рецепту также подойдет в качестве гарнира к мясу, особенно шашлыку, и понравится тем, кто любит салаты без майонеза. Блюдо удачно разнообразит повседневное меню, насытит организм питательными веществами и витаминами, да и на праздничном столе будет смотреться очень кстати. Приготовить такой салат сможет каждый - это несложно и быстро.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 25 м. (15 минут на подготовку баклажанов, 10 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Баклажаны — 200 г
Кинза свежая — 5 веточки
Масло растительное —  для жарки
Орехи грецкие — 50 г
Перец болгарский — 150 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа хмели-сунели —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и растительное масло.

Источник: www.depositphotos.com

2.

Обратите внимание: Салат с овощами, орехами кешью и йогуртом.

Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем четвертинками.
Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

Источник: www.depositphotos.com

3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими полосками.

Источник: www.depositphotos.com

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить по одной минуте со всех сторон.
Добавить к баклажанам слдкий перец и обжарить ещё одну минуту.

Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить к овощам по щепотке соли, молотого чёрного перца и хмели-сунели.

Источник: www.depositphotos.com

6. Чеснок нарезать пластинами.
Кинзу мелко нарубить.
Добавить на сковороду чеснок и кинзу.

Источник: www.depositphotos.com

7. Грецкие орехи не очень мелко нарубить ножом.
Добавить на сковороду.

Источник: www.depositphotos.com

8. Перемешать все и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минуты, чтобы специи, чеснок и кинза дали свой аромат.

Источник: www.depositphotos.com

9. Переложить салат на тарелку.
Подавать и в тёплом или холодном виде.
При желании украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат из жареных баклажанов с помидорами
  • Салат с жареными баклажанами, курицей и свежими овощами
  • Пикантная слоеная закуска из баклажанов

#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #вкусно

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Грузинский салат из баклажанов с орехами и сладким перцем. Мой муж оценил!.


Закрыть ☒