Салаты из свёклы часто готовлю и на обед, и на ужин, потому что это, в первую очередь полезно, ну и вкусно, конечно же. И у меня собралась уже целая куча рецептов салатов и других блюд из свёклы: из сырой и варёной свёклы, с майонезом и без него, с чесночком и без... Сегодня будут салаты с совсем небольшим количеством ингредиентов, но... интересные, не пресные, в общем, очень вкусные и не похожие друг на друга. К тому же делаются они за считанные минуты.
В конце этой публикации размещу видеорецепты этих салатов для тех, кому проще посмотреть рецепт 🙂
САЛАТ №1
Варёную свёклу трём на крупной тёрке.
Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Лук мелко режем.
Также мелко режем маринованные огурцы. Их можно нарезать кубиками или соломкой.
Варёные яйца я режу кубиками, мне так больше нравится, но их можно натереть на крупной тёрке.
Выкладываем в чашу со свёклой лук, огурцы и яйца, добавляем измельченный чеснок,
майонез (майонез можно смешать со сметаной), перчим по вкусу и перемешиваем.
Солю я этот салат в самом конце, после того, как попробую его, так как майонез и маринованные огурцы уже солёные.
Наш салат готов.
Как видите, его делать действительно 5 минут, если есть варёная свёкла.
РЕЦЕПТ:
Варёная свёкла - 3 средние шт
Лук - 1 шт
Маринованный огурец - 2 шт
Варёные яйца - 3 шт
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Майонез - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
✨ ✨ ✨
САЛАТ №2
Свёклу я потерла на корейской терке, но не на длинные полоски.
Кинзу мелко нарезала.
Грецкие орехи порубила ножом на мелкие кусочки.
Я в своём салате буду использовать готовую аджику "грузинскую перечную", в ней собран отличный букет специй и она сейчас продаётся в любом супермаркете.
Смешиваем аджику с соевым соусом. Сюда же добавляем растительное масло, я беру для салатов, с запахом.
Теперь в чаше соединяем свёклу, грецкие орехи, кинзу и перемешиваем.
Ну, и заливаем салат нашей заправкой, еще раз перемешиваем, и салатик готов.
Салатик получается с очень интересным и насыщенным вкусом. Свёкла, грецкие орехи, кинза, специи - это классика кавказской кухни.
РЕЦЕПТ:
3 небольших шт варёной свёклы (350 - 400 гр)
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов (50 гр)
0,5 пучка кинзы (другой зелени)
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка с верхом грузинской аджики перечной
1 - 2 ст растительного масла (можно для салатов)
ЕСЛИ НЕТ ГОТОВОЙ АДЖИКИ:
3 зубчика чеснока
1 ч ложка хмели-сунели
1 ч ложка молотого кориандра
0,5 - 1 ч ложка смеси перцев
А это видеорецепты:
Надеюсь, что вам понравились мои простые, но вкусные рецепты салатов из свёклы. Готовьте, а в комментариях пишите, какой салат вам понравился больше.
Желаю всем здоровья, успехов и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #салат из свеклы #салат #людмила плеханова готовим вместе #кухня #праздничный стол #салат на праздник #закуска #свекла
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Эти два салата из свёклы чаще всего готовлю своей семьи и на обед, и на ужин - они просто делаются, очень вкусные и полезные.