Эти два салата из свёклы чаще всего готовлю своей семьи и на обед, и на ужин - они просто делаются, очень вкусные и полезные

Салаты из свёклы часто готовлю и на обед, и на ужин, потому что это, в первую очередь полезно, ну и вкусно, конечно же. И у меня собралась уже целая куча рецептов салатов и других блюд из свёклы: из сырой и варёной свёклы, с майонезом и без него, с чесночком и без... Сегодня будут салаты с совсем небольшим количеством ингредиентов, но... интересные, не пресные, в общем, очень вкусные и не похожие друг на друга. К тому же делаются они за считанные минуты.

В конце этой публикации размещу видеорецепты этих салатов для тех, кому проще посмотреть рецепт 🙂

САЛАТ №1

Варёную свёклу трём на крупной тёрке.

Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.

Конечно же, свёкла должна быть вкусная, сладкая.

Лук мелко режем.

Также мелко режем маринованные огурцы. Их можно нарезать кубиками или соломкой.

Варёные яйца я режу кубиками, мне так больше нравится, но их можно натереть на крупной тёрке.

Выкладываем в чашу со свёклой лук, огурцы и яйца, добавляем измельченный чеснок,

майонез (майонез можно смешать со сметаной), перчим по вкусу и перемешиваем.

Солю я этот салат в самом конце, после того, как попробую его, так как майонез и маринованные огурцы уже солёные.

Наш салат готов.

Как видите, его делать действительно 5 минут, если есть варёная свёкла.

РЕЦЕПТ:

Варёная свёкла - 3 средние шт

Лук - 1 шт

Маринованный огурец - 2 шт

Варёные яйца - 3 шт

Чеснок - 1 - 2 зубчика

Майонез - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу

✨ ✨ ✨

САЛАТ №2

Свёклу я потерла на корейской терке, но не на длинные полоски.

Кинзу мелко нарезала.

Грецкие орехи порубила ножом на мелкие кусочки.

Я в своём салате буду использовать готовую аджику "грузинскую перечную", в ней собран отличный букет специй и она сейчас продаётся в любом супермаркете.

Смешиваем аджику с соевым соусом. Сюда же добавляем растительное масло, я беру для салатов, с запахом.

Теперь в чаше соединяем свёклу, грецкие орехи, кинзу и перемешиваем.

Ну, и заливаем салат нашей заправкой, еще раз перемешиваем, и салатик готов.

Салатик получается с очень интересным и насыщенным вкусом. Свёкла, грецкие орехи, кинза, специи - это классика кавказской кухни.

РЕЦЕПТ:

3 небольших шт варёной свёклы (350 - 400 гр)

0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов (50 гр)

0,5 пучка кинзы (другой зелени)

2 ст ложки соевого соуса

1 ч ложка с верхом грузинской аджики перечной

1 - 2 ст растительного масла (можно для салатов)

ЕСЛИ НЕТ ГОТОВОЙ АДЖИКИ:

3 зубчика чеснока

1 ч ложка хмели-сунели

1 ч ложка молотого кориандра

0,5 - 1 ч ложка смеси перцев

А это видеорецепты:

Надеюсь, что вам понравились мои простые, но вкусные рецепты салатов из свёклы. Готовьте, а в комментариях пишите, какой салат вам понравился больше.

Желаю всем здоровья, успехов и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #салат из свеклы #салат #людмила плеханова готовим вместе #кухня #праздничный стол #салат на праздник #закуска #свекла

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Эти два салата из свёклы чаще всего готовлю своей семьи и на обед, и на ужин - они просто делаются, очень вкусные и полезные.


Закрыть ☒