Показываю какую закуску буду готовить на Новый Год – «Блондинка в пармезане» (в виде порционных шаров)

Приветствую всех любителей вкусно поесть на своём сайте!)

Ну что-же как говорится «зима близко», а с ней приходит самый любимый и долгожданный праздник для нашей семьи – Новый Год!

И вот я уже в предвкушении этого праздника со своей сказочной, волшебной атмосферой начинаю выбирать на праздничный стол закуски, салаты, бутерброды горячее и так далее - не оставлять же выбор за неделю до праздника – ведь нужно ещё приготовить, снять пробу и получить одобрение на семейном совете)

И вот один рецепт вкусной и интересной закуски я уже нашёл и записал в своё Новогоднее меню – это как я её назвал - «Блондинка в пармезане».

Готовится закуска в виде ёлочных шаров, что очень удобно в плане того, что гость может взять порционно один или два шарика себе на тарелку и будет смотреться всё очень эффектно.

Продукты для этой закуски простые и распространённые на нашей кухне, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, ну а готовится всё проще простого.

Показываю, как я готовил закуску «Блондинка в пармезане» - возможно и вы захотите её приготовить!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

куриное филе отварное – 2 шт.
шампиньоны свежие – 6 шт.
огурцы маринованные или солёные – 3 шт.
яйцо отварное – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр пармезан или любой твёрдый – 100 гр.
майонез – для заправки по вкусу
масло растительное – для обжарки
соль, молотый перец – по вкусу

Готовим закуску:

Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, всыпаем репчатый лук – обжариваем его около одной минуты.

К луку добавляем свежие шампиньоны и продолжаем обжаривать до готовности грибов. Перекладываем грибы с луком в миску или салатник и даём им остыть.

Отварное куриное филе мелко нарезаем, также поступаем и с отварными яйцами.

Маринованные или солёные огурцы тоже нарезаем мелким кубиком.

Теперь все подготовленные продукты соединяем в салатнике, добавляем чёрный молотый перец и майонез по вкусу – соль лучше добавить потом, когда перемешаете салат и попробуете. Салат перемешиваем.

Натираем пармезан или твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Из салата формуем круглые порционные шары (размер шаров произвольный), которые очень удобно брать.

Каждый шар катаем в сыре, чтобы он им полностью покрылся.

Ставим в холодильник, чтобы закуска настоялась и приобрела более выраженный вкус.

Ну вот и всё! Новогодняя закуска «Блондинка в пармезане» готова!

Обратите внимание: Питательный салат с кальмарами – легко и просто готовить..

Всё очень просто, но потрясающе вкусно! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита и всего хорошего!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой сайт "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа

#новый год #еда #рецепты #салат на праздничный стол #салат на праздник #салаты рецепты #закуски на новый год #закуски на праздник

Постскриптум. Ну а теперь пришла очередь выбирать горячее блюдо на праздничный Новогодний стол – но это уже совсем другая история…

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Показываю какую закуску буду готовить на Новый Год – «Блондинка в пармезане» (в виде порционных шаров).


Закрыть ☒