Рецепт сложился за много лет. Каждый год готовлю такой салат на Новый год, а также иногда на дни рождения или к приходу гостей. Основной принцип – вкус картофеля не должен забивать вкус остальных ингредиентов этого салата, иначе салат получается суховатый и более простой на вкус.
200-300 г говядины (можно использовать говядину для гуляша) или 1 куриная грудка (уже давно не использую колбасу, т.к. вкусную вареную колбасу купить практически невозможно и она может испортить вкус всего салата)
5 среднего размера картофелин
1 крупная морковь
6-7 яиц (яиц кладу всегда побольше, тогда салат получается не сухой)
3-4 средних соленых или маринованных огурца или 5-6 мелких (огурцов тоже кладу много – по той же причине, что и яиц)
200-300 г зеленого консервированного горошка
250-300 г майонеза (предпочитаю «Провансаль» марки «Ряба» - все ингредиенты натуральные и хороший вкус)
1. Мясо залить водой, вскипятить, добавить 1-2 лавровых листа, несколько перчинок черного перца и варить до готовности и мягкости прибл. 45 минут.
2. В это время картофель, морковь помыть, залить водой и варить в кожуре до готовности 20-25 минут. Следить, чтобы овощи не переварились и не разваливались от переварки. Готовые овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Чем мельче режем – тем вкуснее салат.
Вот в таких пропорциях взяла, но можно и на 1 картофелину поменьше3. В это время яйца вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Вскипятить воду. Яйца на столовой ложке по одному аккуратно опустить в кипящую воду (яйца должны быть полностью покрыты водой).
Обратите внимание: Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!.
Воду снова довести до кипения и варить яйца на слабом огне без крышки 10 минут. Яйца обдать холодной водой, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чем мельче режем – тем вкуснее салат.4. Готовое мясо также нарезать мелкими кубиками. Также нарезать соленые или маринованные огурцы.
Количество мяса и огурцов5. Нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить зеленый горошек. Добавить майонез. Перемешать. Посолить по вкусу. Переложить в салатницу и подать к столу.
В салат оливье с покупным майонезом никогда не кладу яблоки – они огрубляют вкус. Зато есть вариант салата оливье с домашним майонезом – вот здесь яблоки к месту - "Салат оливье по-итальянски"
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Блюда к праздничному столу и для будней в книге: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» .
Печем по рецептам из книг: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Выпечка от А до Я" и Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Торты от А до Я".
Подписывайтесь в раздел и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.
#салат #салаты рецепты #салат на праздник #салат на праздничный стол #салат оливье #рецепт салата #рецепт салата с фото #оливье #оливье рецепт #рецепт оливье
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат оливье Мои ноу-хау Готовлю много лет на Новый год.