Это вкусный салат с экзотической изюминкой благодаря добавлению винограда и консервированного ананаса. Мясной компонент представляет собой вареное куриное филе. Курица прекрасно сочетается со сладкими фруктами. Каждый ингредиент салата имеет свой вид нарезки. Для заправки используйте густой йогурт. Легкая щепотка чеснока придает салату пикантный вкус.
Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Салат идеально подходит для праздничного стола, он получается легким, не отягощает желудок, и особенно радует женскую половину.Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г.
- Консервированные ананасы - 300 г.
- Белый кишмиш - 500 гр.
- Твердый сыр - 300 гр.
- Йогурт - 150 г.
- Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. После закипания доведите жидкость до кипения в течение примерно 20 минут. Дайте мясу остыть в бульоне, чтобы оно стало сочным. Сваренное филе мелко нарежьте и положите в глубокую емкость.
Извлеките консервированный ананас из сиропа и нарежьте его кубиками среднего размера.
Снимите виноград без косточек с веток и промойте его. Затем разрежьте их пополам и добавьте к мясу и ананасам.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте стружку в основную смесь.
Попробуйте и добавьте густой йогурт и соль по вкусу. Добавьте к цедре несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через пресс.
Хорошо перемешайте салат и переложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат идеально подходит для праздничного стола, он получается легким, не отяжеляет желудок, особенно нравится женской половине.