В обычный салат из свежих овощей я добавляю всего один продукт, и он приобретает необычный вкус и вид. Салат готовится очень быстро и легко. Овощи для приготовления можно взять любые, у меня салат, помидор, огурец и лук. А заправку я готовлю из растительного масла с добавлением сока лимона. Салат получается невероятно хрустящим с прекрасным вкусом и ароматом.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 мин.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сыра (Халуми)
- 50 г салата (листья)
- 1 шт помидор
- 1/2 луковицы
- 1/3 часть огурца
- 2 ст л растительного масла (+ для сковороды)
- 1 столовая ложка лимонного сока)
- 1 щепотка орегано (сушеного)
- 1/3 чайной ложки соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления я использую сыр халлуми с высокой температурой плавления. Он не тает при жарке и покрывается красивой хрустящей корочкой. В упаковке 200 г, нам понадобится половина.
2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.
3. Обжарить сыр на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки.
Обратите внимание: Рецепты вкусных салатов на любой праздник из морепродуктов.
Процесс быстрый. Сыр покрывается красивой хрустящей корочкой.4. Выложите листья салата на тарелку. У меня смесь листьев, они удобны тем, что листья в упаковке уже вымыты и нет необходимости тратить лишнее время.
5. Помидор и огурец нарежьте кружочками и равномерно распределите по листьям салата.
6. Добавляем нарезанную полукольцами или перьями красную луковицу, как у меня (можно заменить на обычную).
7. Сверху выложите кусочки обжаренного сыра. Смешайте соль, лимонный сок и масло в миске. Для салата отлично подойдет подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое). Хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
8. Полить салат заправкой, посыпать орегано (это придаст ему приятный вкус) и сразу подавать. Из-за жареного сыра обычный овощной салат приобретает интересный вкус и внешний вид. Хрустящий салат с чудесным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Добавляю в обычный салат из свежих овощей всего один продукт и у него получается необычный вкус и вид.