Здравствуйте, дорогие читатели блога, сегодня мы разберем вкусный и сочный ямайский салат, который отлично сочетается с гарниром из риса и хорошими стейками 🥩.
Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
В прошлом посте разбирали рецепт ямайского риса, сегодня салат, а в следующем росте будет рецепт вкусных и сочных стейков.Необходимые ингредиенты
- 4 стакана мелко нарезанной капусты с горкой;
- 2 стакана тертой моркови;
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками 1 см ананасов (свежих или консервированных в собственном соку);
- 3/4 стакана изюма;
- 3 столовые ложки желтой горчицы;
- 1/3 стакана неконцентрированного яблочного уксуса;
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка очищенного от семян перца халапеньо, мелко нарезанного
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
- 1/2 чайной ложки столовой;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
Алгоритм приготовления
- Вымойте все необходимые ингредиенты;
- Капусту нарезать небольшими полосками;
- Морковь натереть на средней терке, предварительно очистив ее;
- Нарежьте ананасы кубиками;
- промыть изюм;
- Приготовьте заправку: добавьте в миску горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец, перец халапеньо и мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте;
- Поместите все ингредиенты для салата в большую миску;
- Полить заправкой и перемешать;
- Оставить пропитаться минимум на 1 час;
- Хорошо перемешайте, чтобы соки и заправки, которые собрались на дне чаши, равномерно распределились;
- Подавать с ямайским рисом и мясом, указанным выше;
- Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Вкусный и сочный ямайский салат.