Вкусный и сочный ямайский салат

Здравствуйте, дорогие читатели блога, сегодня мы разберем вкусный и сочный ямайский салат, который отлично сочетается с гарниром из риса и хорошими стейками 🥩.

Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.

В прошлом посте разбирали рецепт ямайского риса, сегодня салат, а в следующем росте будет рецепт вкусных и сочных стейков.

Сочный ямайский салат!

Необходимые ингредиенты

- 4 стакана мелко нарезанной капусты с горкой;

- 2 стакана тертой моркови;

- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками 1 см ананасов (свежих или консервированных в собственном соку);

- 3/4 стакана изюма;

- 3 столовые ложки желтой горчицы;

- 1/3 стакана неконцентрированного яблочного уксуса;

- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

- 1 столовая ложка очищенного от семян перца халапеньо, мелко нарезанного

- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;

- 1/2 чайной ложки столовой;

- 1/4 чайной ложки черного перца;

Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные

Алгоритм приготовления 

- Вымойте все необходимые ингредиенты;

- Капусту нарезать небольшими полосками;

- Морковь натереть на средней терке, предварительно очистив ее;

- Нарежьте ананасы кубиками;

- промыть изюм;

- Приготовьте заправку: добавьте в миску горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец, перец халапеньо и мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте;

- Поместите все ингредиенты для салата в большую миску;

Шаг за шагом

- Полить заправкой и перемешать;

- Оставить пропитаться минимум на 1 час;

- Хорошо перемешайте, чтобы соки и заправки, которые собрались на дне чаши, равномерно распределились;

Заправка очень вкусная!

- Подавать с ямайским рисом и мясом, указанным выше;

- Приятного аппетита!

Приятного аппетита🧑‍🍳

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Вкусный и сочный ямайский салат.


Закрыть ☒