В этой статье мы предлагаем вам рецепт, который поможет изменить ваше мнение о говяжьей печени

Говяжья печень – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Она богата железом, цинком, витаминами группы В, а также витаминами А и С. Однако, несмотря на все полезные свойства, многие из нас не любят готовить печень из-за ее специфического вкуса и запаха. В этой статье мы предлагаем вам рецепт, который поможет изменить ваше мнение о говяжьей печени.

Итак, для приготовления нежного паштета из говяжьей печени с апельсиновым салатом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец для вкуса

Для апельсинового салата нам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 красная луковица
  • 1/2 красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса

Начнем с приготовления печеночного паштета. Говяжью печень очистить от пленок и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами, а чеснок измельчить. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте печень и готовьте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Когда печень подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.

Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.

Добавьте яйца, сливки, соль и перец и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

с дополнительными ингредиентами

Пришло время приготовить апельсиновый салат. Апельсины нарезать дольками, а лук и перец полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте смесь для паштета в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Когда паштет будет готов, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его на кусочки и подавайте с апельсиновым салатом. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно, а сочетание нежного паштета и свежего салата с апельсинами придает неповторимый вкус.

Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Говяжья печень является богатым источником белка и железа, которые необходимы для укрепления иммунной системы и поддержания здоровья крови. А апельсины богаты витамином С, который способствует укреплению иммунитета и борьбе с инфекциями.

Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный рецепт дома и удивите своих близких не только вкусом, но и пользой этого блюда.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк, чтобы быть в курсе новых рецептов и советов по приготовлению.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: В этой статье мы предлагаем вам рецепт, который поможет изменить ваше мнение о говяжьей печени.


Закрыть ☒