Этот салат особенно хорош для тех, кто на диете, ведь блюдо можно назвать низкокалорийным. Рецепт необычный, в нем много дополнений, которые делают салат невероятно вкусным. Обязательно воплотите эти идеи в жизнь.
Ингредиенты:
- свекла – 3-4 шт;
- соленые огурцы – 4-5 шт;
- яйца – 3-4 штуки;
- лук - штука;
- молоко – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- оливковое масло;
- горчица – ч л.;
- лимонный сок – чайная ложка.;
- петрушка – пучок;
- ломтики хлеба.
Приготовление:
Отправляем свеклу вариться в кипящей воде до готовности. Затем натираем на крупной терке. Вместо вареной свеклы можно использовать печеную. Перемещаем подготовленный продукт в салатницу.
Лук нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду оливковым маслом и отправьте лук обжариваться. Мелко нарежьте два зубчика чеснока и добавьте к луку. Переложить в салатник со свеклой.
Четыре маринованных огурца разрезаем вдоль, а затем на кружочки. Подключайтесь к другим продуктам. 3-4 яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Обратите внимание: Салат идеально подходит для праздничного стола, он получается легким, не отяжеляет желудок, особенно нравится женской половине.
Отправляем в салатницу.Готовим заправку для салата. Налейте в мерный стакан 200 мл подсолнечного масла и 80 мл молока. Перемешать кухонным прибором. Добавьте щепотку соли, черный перец, чайную ложку горчицы. Также понадобится чайная ложка лимонного сока. Заправьте салат получившимся соусом.
В качестве дополнения к блюду сделаем тосты. Нарежьте ломтики хлеба по диагонали и сбрызните оливковым маслом. Выпекать в духовке десять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Пучок петрушки мелко нарезать ножом, смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавьте щепотку соли и 30 мл оливкового масла, перемешайте. Положить на тосты.
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.
До скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Особенно хорошо этот салат подойдет для тех, кто сидит на диете.