очень вкусный

Предлагаю вашему вниманию оригинальный и очень вкусный салат «Муравейник». Этот салат точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Главное украшение в этом салате – картофельная соломка (картофельный пирог).

Картофель придает этому салату хрустящую нотку.

Приготовление салата не займет много времени.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль перец по вкусу
  • Майонез - по вкусу

ГОТОВКА:

Начнем с приготовления картофельного супа.

Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.

Для этого помойте картофель и натрите его на терке для корейской моркови.

Затем промываем в холодной воде и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и обжариваем картофель порциями до золотистой корочки.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать полосками. Три огурца на терке для корейской моркови.

Из томата удаляем мякоть с семенами и тоже нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Натираем сыр на крупной терке.

После того, как все ингредиенты готовы, начинаем выкладывать салат слоями.

Каждый слой необходимо выкладывать чуть мельче, чтобы в конце получилась горка.

Первая команда. Выложите половину куриного филе на блюдо и распределите его по всей поверхности. И делаем сеточку из майонеза.

Второй слой: выкладываем натертые огурцы и майонезную сетку.

Третий слой: Выкладываем помидоры, солим по вкусу, сверху кладем чеснок.

А еще делаем сеточку из майонеза сеточку из майонеза.

Четвертый слой: Выкладываем тертый сыр, и снова маска с майонезом.

Теперь повторяем все слои сначала и помним, что делаем каждый слой немного меньше.

Курица + сетка майонеза.

Огурец + сеточка майонеза.

Помидоры, соль, чеснок + майонез сетка.

Затем тертый сыр и маска из майонеза.

И в конце посыпаем наш салат соломкой из вареного картофельного пюре.

Даем салату небольшой настой, и можно подавать к столу.

Украсить укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подпишись и поставь лайк!

Большое спасибо за внимание и до скорой встречи! 

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: очень вкусный.


Закрыть ☒