Суп из лука и картофеля - это идеальный обогреватель после прохладной погоды, наполненный овощами и идеально сочетающийся с хрустящим хлебом. Если вы хотите попробовать этот классический суп, следуйте моему простому рецепту.
Разогреть суп и заправить его кусочком хрустящего теплого хлеба - прекрасное противоядие от холодной погоды на улице. Одна такая классика, которую легко приготовить дома, - это суп из лука-порея и картофеля.
Суп из лука-порея и картофеля - это основное блюдо, которое обычно готовят из нарезанного кубиками картофеля, лука-порея, куриного бульона и жирных сливок.
Традиционно суп из лука-порея ассоциируется с Уэльсом, но его варианты также можно найти в Румынии и Франции.
Представляю вам простой рецепт супа из лука-порея и картофеля, поэтому просто следуйте простым инструкциям ниже.
Рецепт супа из лука-порея и картофеля
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 450 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля
- 1 небольшая луковица, нарезанная того же размера, что и картофель
- 450 г нарезанных кусочков белого лука-порея (оставьте зеленые ботвы для другого супа или бульона)
- 850 мл - 1,2 литра / 1,5 - легкого куриного или овощного бульона
- 142 мл сливок для взбивания в картонной упаковке
- 125 мл жирного молока
- белая часть 1 лука-порея
- небольшой кусочек масла
- мелко нарезанный чеснок
Процесс готовки:
Сначала растопите 50 г сливочного масла в толстой кастрюле до образования пены. Когда масло вспенится, добавить 450 г картофеля, нарезанного кубиками в один сантиметр, одну небольшую луковицу, нарезанную так же, как и картофель, и 450 г белых частей лука-порея, нарезанные кружочками.
Перемешайте их в масле, пока они не станут хорошо покрытыми слоем. Затем хорошо приправить солью и свежемолотым перцем и снова перемешать. Положите на овощи диск из пергаментной бумаги, чтобы он оставался на пару, и накройте сковороду крышкой.
Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Готовьте на слабом огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными.Откройте противень и выбросьте бумагу. Влейте 850 мл легкого куриного или овощного бульона и доведите до кипения. Затем тушите до готовности овощей - около пяти минут. Не пережаривайте, иначе суп потеряет свежий вкус.
Пюре в блендере до шелковистой однородности, при необходимости порциями, затем попробуйте и отрегулируйте приправу. Верните суп в чистую сковороду и добавьте три четверти 142 мл взбитых сливок и 125 мл жирного молока.
Чтобы закончить суп, мелко нарежьте белую часть одного лука-порея и осторожно обжарьте его в небольшой ручке горячего сливочного масла в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
Разогрейте суп до легкого кипения (добавьте в этот момент немного бульона, если суп слишком густой), затем разлейте по разогретым мискам. Сбрызните каждую порцию оставшимися сливками, сверху положите небольшую кучку намазанного маслом лука-порея, россыпь чеснока и черного перца и сразу подавайте.
Вы также можете приготовить этот суп без молочных продуктов, просто замените молоко на любое несладкое немолочное молоко. Вместо молочного масла используйте оливковое или веганское масло, а в конце поливайте кремом на растительной основе.
Интересное еще здесь: Суп.
Рецепт супа из лука-порея и картофеля.