Ингредиенты на 3 литра
🥔 Картофель - 1 кг.
🥕 Морковь - 300 гр.
🧅 Лук - 1 шт.
🍗 Куриное филе (курица) - 700 грамм.
🍜 Маленькие макароны «Паутинка» -100 гр.
🧂 Соль по вкусу.
🥣 Черный перец горошком - 4-5 горошин.
🍃 Лавровый лист - 3 шт.
🍶 Растительное масло для обжарки.
🌱 Сушеный (свежий) укроп по вкусу.
Приготовление
🥘 Варим куриный бульон.
Подготовить куриное филе, промыть, нарезать. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на плиту варить. Дать воде закипеть. В процессе варки своевременно убирать накипь. После закипания убавить огонь на минимум, варить до мягкости мяса.
⚠️ Время варки зависит от того из чего вы варите куриный бульон, а также от особенностей вашей плиты.
Мелкие части: крылья, голени и бедра варятся около 30 минут.
Интересное: Тыковкин супчик.
Грудка или четвертинка проваривается около 40 минут. Если используется тушка целиком, то время варки должно быть не менее 50-60 минут.🥘 Пока варится бульон подготовить все необходимые ингредиенты для заправки супа.
🥘 Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую глубокую ёмкость, залить холодной водой.
🥘 Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками.
🥘 Лук очистить, измельчить.
🥘 Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.
🥘 Из ёмкости с картофелем слить воду.
Выложить картофель в готовый бульон, дать закипеть.
🥘 После закипания в бульон добавить луково-морковную зажарку. Варить 3-5 минут.
🥘 Далее всыпать макароны паутинка, посолить по вкусу.
🥘 Варить суп до готовности картофеля.
🥘 По готовности убрать с огня, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
🥘 Сверху посыпать укропом. Накрыть крышкой. Дать настояться.
Приятного аппетита!!!
Интересное еще здесь: Суп.