Французский луковый суп - это блюдо, которое подают в ресторане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг. лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соуса
- 5 ломтиков французского хлеба
- 1 чашка измельченного или натертого сыра
Начните с нарезки лука ломтиками толщиной 10 мм. Добавьте нарезанный лук в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая.
Когда лук начнет приобретать золотистый цвет (примерно через 30-45 минут), добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте варить на среднем огне, время от времени помешивая.
Цель состоит в том, чтобы продолжать готовить, пока лук не станет темно-коричневым и не приобретет консистенцию. Если дно кастрюли начинает подрумяниваться быстрее, чем лук, просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы подрумянившиеся кусочки растворились на дне, и продолжайте готовить.
Когда лук станет коричневого цвета, добавьте 3 столовые ложки муки и продолжайте варить, помешивая, около двух минут. Мука помогает немного загустеть супу, просто придавая ему немного больше консистенции.
Наконец, добавьте в кастрюлю шесть стаканов говяжьего бульона.
Интересное: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.
Перемешайте, чтобы со дна растворились подрумяненные кусочки.Также добавьте ½ чайной ложки сушеного тимьяна, один лавровый лист, ¼ чайной ложки молотого перца и 1 столовую ложку соуса. Доведите суп до кипения и дайте ему вариться около 30 минут.
Ближе к концу кипения начните готовить сырные тосты. Разогрейте жаровню в духовке. Выложите ломтики французского хлеба на противень. Жарьте хлеб по несколько минут с каждой стороны или пока он не станет слегка золотисто-коричневым.
Если у вас есть миски, пригодные для использования в духовке, разложите суп по ним. Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок, выложите тертый сыр прямо на поджаренный хлеб на противне, затем жарьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Сверху каждую тарелку супа положите ломтиком сырного хлеба.
Если у вас есть миски, пригодные для использования в духовке, поставьте их на противень и добавьте в каждую миску по кусочку поджаренного хлеба, а затем посыпьте тертым сыром.
Верните противень с тарелками супа в духовку и жарьте еще несколько минут, или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.