ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Французский луковый суп - это блюдо, которое подают в ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг. лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соуса
  • 5 ломтиков французского хлеба
  • 1 чашка измельченного или натертого сыра
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Начните с нарезки лука ломтиками толщиной 10 мм. Добавьте нарезанный лук в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет (примерно через 30-45 минут), добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте варить на среднем огне, время от времени помешивая.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Цель состоит в том, чтобы продолжать готовить, пока лук не станет темно-коричневым и не приобретет консистенцию. Если дно кастрюли начинает подрумяниваться быстрее, чем лук, просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы подрумянившиеся кусочки растворились на дне, и продолжайте готовить.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Когда лук станет коричневого цвета, добавьте 3 столовые ложки муки и продолжайте варить, помешивая, около двух минут. Мука помогает немного загустеть супу, просто придавая ему немного больше консистенции.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Наконец, добавьте в кастрюлю шесть стаканов говяжьего бульона.

Интересное: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.

Перемешайте, чтобы со дна растворились подрумяненные кусочки.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Также добавьте ½ чайной ложки сушеного тимьяна, один лавровый лист, ¼ чайной ложки молотого перца и 1 столовую ложку соуса. Доведите суп до кипения и дайте ему вариться около 30 минут.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ближе к концу кипения начните готовить сырные тосты. Разогрейте жаровню в духовке. Выложите ломтики французского хлеба на противень. Жарьте хлеб по несколько минут с каждой стороны или пока он не станет слегка золотисто-коричневым.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Если у вас есть миски, пригодные для использования в духовке, разложите суп по ним. Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок, выложите тертый сыр прямо на поджаренный хлеб на противне, затем жарьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Сверху каждую тарелку супа положите ломтиком сырного хлеба.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Если у вас есть миски, пригодные для использования в духовке, поставьте их на противень и добавьте в каждую миску по кусочку поджаренного хлеба, а затем посыпьте тертым сыром.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Верните противень с тарелками супа в духовку и жарьте еще несколько минут, или пока сыр не расплавится.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП.


Закрыть ☒