Ароматный суп из свежих, ярко окрашенных овощей. Сочетание овощей и апельсина создают неповторимую вкусовую гамму.
На 4 порции:
Ингредиенты
На суп:
1 ст. л. оливкового масла
2 морковки
1 луковица
1 луковица фенхеля
3 помидора
300 г варёной свеклы
2 апельсина
1 л овощного бульона
Свекольный соус сальса:
1 ч. л. оливкового масла
100 г варёной свеклы, нарежьте
1 помидор, мелко нарезанный
2 пера зелёного лука, мелко нарезанные
Приготовление супа
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительнее в толстостенной) на среднем огне. Положите предварительно нарезанную ломтиками морковь, лук, сельдерей и фенхель. На слабом огне готовьте под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
2. Томаты нарежьте крупно, свеклу отварите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, готовьте ещё 3 минуты.
Интересное: Как я готовлю самый вкусный и ароматный куриный суп. Попробуйте, вам понравится!.
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. С мякоти выдавите сок, он нам понадобится позже. Всыпьте цедру апельсина и влейте овощной бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте около 25 минут, пока все овощи не станут мягкими.3. Снимите кастрюлю с огня. С помощью ручного блендера, превратите суп в пюре. Влейте апельсиновый сок и добавьте бульон, если суп слишком густой, затем немного подогрейте и посолите по вкусу.
Приготовление соуса сальса
1. Отварите свеклу и нарежьте кубиками. Помидор и зелёный лук нарежьте мелко.
2. Соедините все ингредиенты в миску, добавьте оливковое масло и перемещайте.
Для подачи:
Обжарьте 4 багеля из цельнозерновой муки разрежьте пополам и обжарьте. 200 г нежирного мягкого сыра смешайте с 1 ст. л. острым соусом с хреном до поучения однородной массы и намажьте на багели
Интересное еще здесь: Суп.
Суп свекольный с апельсинами и соусом сальса. Ароматный и неповторимый вкус.