Суп свекольный с апельсинами и соусом сальса. Ароматный и неповторимый вкус

Ароматный суп из свежих, ярко окрашенных овощей. Сочетание овощей и апельсина создают неповторимую вкусовую гамму.

На 4 порции:

Ингредиенты

На суп:

1 ст. л. оливкового масла

2 морковки

1 луковица

1 луковица фенхеля

3 помидора

300 г варёной свеклы

2 апельсина

1 л овощного бульона

Свекольный соус сальса:

1 ч. л. оливкового масла

100 г варёной свеклы, нарежьте

1 помидор, мелко нарезанный

2 пера зелёного лука, мелко нарезанные

Приготовление супа

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительнее в толстостенной) на среднем огне. Положите предварительно нарезанную ломтиками морковь, лук, сельдерей и фенхель. На слабом огне готовьте под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

2. Томаты нарежьте крупно, свеклу отварите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, готовьте ещё 3 минуты.

Интересное: Как я готовлю самый вкусный и ароматный куриный суп. Попробуйте, вам понравится!.

Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. С мякоти выдавите сок, он нам понадобится позже. Всыпьте цедру апельсина и влейте овощной бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте около 25 минут, пока все овощи не станут мягкими.

3. Снимите кастрюлю с огня. С помощью ручного блендера, превратите суп в пюре. Влейте апельсиновый сок и добавьте бульон, если суп слишком густой, затем немного подогрейте и посолите по вкусу.

Приготовление соуса сальса

1. Отварите свеклу и нарежьте кубиками. Помидор и зелёный лук нарежьте мелко.

2. Соедините все ингредиенты в миску, добавьте оливковое масло и перемещайте.

Для подачи:

Обжарьте 4 багеля из цельнозерновой муки разрежьте пополам и обжарьте. 200 г нежирного мягкого сыра смешайте с 1 ст. л. острым соусом с хреном до поучения однородной массы и намажьте на багели

Интересное еще здесь: Суп.

Суп свекольный с апельсинами и соусом сальса. Ароматный и неповторимый вкус.


Закрыть ☒